Владимир Путин и Мария Захарова
Владимир Путин и Мария Захарова // Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сегодня в Екатерининском зале Кремля президент Российской Федерации Владимир Путин вручил государственные награды за особые достижения в науке, здравоохранении, искусстве и производстве. Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова была среди тех, кого отметил глава государства. Она была рада полученной награде и поспешила поделиться новостью с подписчиками в соцсети. Захарова рассказала в микроблоге, что у дочери появился еще один повод для гордости за свою маму. 

«Пару месяцев назад пришла домой поздно. Очень поздно. Уставшая ждать меня дочка задала вопрос века: «А тебе Путин руку жал?» «Нет», - ответила я. «А я думала, что жал», - разочарованно ответила Марьяна Андревна. И вот 26 января. Будет о чем с ребенком дома поговорить. И пусть только попробует еще раз суп не доесть», - написала Захарова в соцсети.

Подписчики порадовались за то, что Мария получила столь почетную награду – орден Дружбы. Они поспешили поздравить представителя МИДа и не оставили без внимания диалог с дочерью, которым поделилась Захарова. Фолловеры оценили то, как реагируют родные государственного деятеля на такое событие в ее жизни. Подписчики также отметили, что Захарова обладает отменным чувством юмора. «Поздравляю! Вы достойны этой награды!», «Мария, восхищаюсь вами! Можно не волноваться за лицо России в мире с такими работниками МИДа», «Передайте Марьяне Андревне, чтобы больше расстраивала вас», «Мария, ваше чувство юмора бесподобно!» - отметили фолловеры в комментариях к публикации. 

Подписчикам Захаровой было приятно узнать больше о ее личной жизни, ведь представитель МИДа старается не распространяться о своей семье. Известно лишь то, что Мария вышла замуж 11 лет назад и воспитывает дочь Марьяну. Снимки свадебного платья Марии Захаровой стали хитом в Сети

Среди тех, кого Владимир Путин отметил госнаградами, были Александр Масляков, артист Василий Ливанов, певица Зара и многие другие. Выпускница «Фабрики звезд» очень гордится тем, что стала обладательницей столь высокого звания, как заслуженная артистка. Она рассказала, что в зале находились ее родители, которые своими глазами видели триумф дочери.