Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: стоп-кадр ролика с сайта kremlin.ru

В воскресенье Владимир Путин посетил Всероссийский образовательный форум «Таврида», на котором провел полтора часа. Президент пообщался с участниками мероприятия и ответил на волнующие их вопросы. На встречу в молодежном лагере глава государства сильно опаздывал, поэтому ее перенесли на вечер.

Когда Владимир Владимирович появился на форуме, он сменил обычный костюм и галстук на рубашку и джинсы. Главу государства спросили, чем он руководствуется при выборе одежды. 

«Стиль у меня самый простой, деловой. Я же кроме кабинета почти нигде не бываю. (…) Он, по-моему, одинаковый у всех людей, которые занимаются моим видом деятельности, ну примерно одинаковый. В быту стараюсь быть попроще, чтобы было удобно, но, конечно, хочется, чтобы это было элегантно, красиво. Я не знаю, что это за стиль, я, как правило, то, что в шкафу есть, надеваю. Смотрю, чтобы выглядел прилично. Камера работает, миллионы людей смотрят, надо прилично выглядеть. Но, как сказать, есть такое слово – заморачиваться. Я особо на этот счет не заморачиваюсь, хотя признаю, что это очень важно», – рассказал президент.
Для встречи с участниками форума Владимир Путин сменил официальный костюм на рубашку и джинсы
Для встречи с участниками форума Владимир Путин сменил официальный костюм на рубашку и джинсы // Фото: стоп-кадр ролика с сайта kremlin.ru

Одной из участниц форума оказалась дизайнер Светлана Козинова. Вместе с другими неравнодушными молодыми специалистами она разработала проект «Жить!», в рамках которого более 250 инвалидов сами примут участие в в разработке и создании инклюзивной коллекции одежды.

«Как вы понимаете, я представляю довольно малочисленную группу россиян, нас всего-то 13 миллионов по России. И есть проблема – никто не создает для нас красивую и удобную одежду», – обратилась девушка к президенту.
Светлана Козинова передвигается в инвалидной коляске
Светлана Козинова передвигается в инвалидной коляске // Фото: стоп-кадр ролика с сайта kremlin.ru

Путин отметил, что дизайнер вовремя подняла актуальную тему, которая волнует многих россиян. По словам Владимира Владимировича, в настоящий момент правительство готовит стратегию, связанную с поддержкой производств, где «осуществляется производство реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями».  

Козинова спросила у главы государства, готов ли он принять участие в рекламе подобной инклюзивной одежды для инвалидов. Путин ответил девушке согласием. 

«Этой одежды – готов», – поделился он.

Кроме того, в ходе беседы с участниками образовательного мероприятия Владимир Владимирович пообещал подумать о продвижении талантливых композиторов и субсидировании показа документальных картин, о возможности проведения Года музыки в России, а также поддержал идею выделения грантов на финансирование второго высшего образования для начинающих режиссеров. 

Владимир Путин обсудил с участниками форума волнующие их вопросы
Владимир Путин обсудил с участниками форума волнующие их вопросы // Фото: стоп-кадр ролика с сайта kremlin.ru