Владимир Путин любит пироги и беляши
Владимир Путин любит пироги и беляши // Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин уверен, что осетинские пироги и татарские беляши вполне могут составить конкуренцию продукции американской сети McDonald's. Разговор об этом зашел в карельском городе Петрозаводске, где Путин принимал участие в заседании Совета законодателей.

Чтобы пироги и беляши вытеснили гамбургеры и чизбургеры, нужно наладить промышленное производство продукции, которая по качеству будет лучше, но дешевле, чем у компаний с мировыми брендами, считает президент. В свою очередь, региональные и муниципальные власти должны вводить льготные условия для малых предприятий, которые занимаются изготовлением «национального фастфуда», сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России рассказал, что не раз пробовал осетинские пироги: «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и калитки в Карелии».

Напомним, что чак-чак – это восточная сладость из теста с медом, а калитками в Карелии называют маленькие открытые пирожки с разнообразными начинками.