Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: ИТАР-ТАСС

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи Владимир Путин дал интервью корреспондентам российских и зарубежных телеканалов. Основная часть вопросов касалась предстоящих Игр, однако личная жизнь президента также интересовала журналистов.

Так, например, журналист из Китая Ц.-И. Шуй по просьбе китайских пользователей интернета спросил у Путина, думал ли он о том, чем займется на пенсии. «Китайские пользователи считают, что Вы очень красивый, мужественный. Может быть, Вы будете играть в кино сильных парней?» - предположил корреспондент.

«Это вряд ли. Может быть, в хоккей буду играть. <…> Я два с половиной года назад вообще не мог стоять на коньках. Сегодня уже, может быть, Вы видели, пытаюсь что-то изображать там. Вот это то, что мне нравится. Если и когда я выйду на пенсию, я постараюсь заниматься тем, чем мне нравится», - цитирует Путина сайт kremlin.ru.

Глава корреспонденции в ABC News Джорджа Стефанопулоса поинтересовался, как Путин поддерживает себя в форме. «Как контролировать вес? Не переедать. А как быть в форме? Заниматься спортом. Здесь нет никаких волшебных таблеток. Я занимаюсь каждый день понемножку. Вчера до половины второго ночи здесь катался на лыжах, сегодня с утра занимался в джиме, плаваю каждый день практически по тысяче метров. Ничего особенного, но системно. Знаете, в народе говорят: курочка по зернышку клюет, тук-тук», - ответил Путин.