Наконец-то Владимиру Путину и выпал шанс опровергнуть все слухи о своем нездоровье. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил в интервью «Известиям», что Путин не оставил свои спортивные увлечения, несмотря на травму спины, которую президент по слухам получил осенью.

«Владимир Путин будет продолжать свои активные хобби. Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных. Причем тут патриархальный стиль? У него свой собственный, и это его личный выбор», - заявил Песков.

А вот другой источник в администрации президента рассказал, что глава России в этом году планирует не только погрузиться с аквалангом, но и поиграть в хоккей, а также посетить антарктическую станцию.

Ранее в масс-медиа ходили слухи, что Путин решил отойти от образа «президента-спортсмена», ведь президенту исполнилось 60 лет, да и поврежденная спина давала о себе знать. Журналисты и наблюдатели предполагали, что теперь у главы государства будет спокойный имидж «мудрого патриарха».