Владимир Соловьев
Владимир Соловьев // Фото: Кадр программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»

20 октября Владимир Соловьев отмечает день рождения: ему исполнилось 54 года. Недавно мужчина устроил скандал Юрию Дудю. Поводом для словесных выпадов в адрес звезды YouTube послужил отзыв журналиста о сериале «Спящие» Юрия Быкова. Известный ведущий прочитал пост Дудя в социальных сетях, заменив нецензурные слова. После этого Соловьев заявил, что тот бездарный представитель своей профессии. По его мнению, Юрий нарочно использует мат, чтобы стать своим у молодежной аудитории.

«Дудь! Ну ты можешь хоть тут вот… Ты все равно не Шнур! И твоя жалкая попытка быть Шнуром в журналистике бездарна, как и ты. Мальчик, ну очнись! Сесть в кадр, читать написанные не ясно кем вопросы и делать вид, что ты худой кокаинист, и смеяться и материться — не делает тебя журналистом. Все твои заходы показывают, что менее талантлив, чем Собчак, и уж совсем не Шнур», — заявил ведущий.

Соловьев уверен в том, что Дудь «ищет спонсоров». «Кого ты хочешь обмануть? Ну не получилось у тебя даже на «Матч ТВ», ну не лезь ты во взрослые дела. Мат не заменяет мозгов», — поделился ведущий в эфире радио «Вести FM».

Анализируя поведение оппонента, Соловьев также пришел к выводу, что он «просто хочет хайпануть». Ведущий вспомнил о нащумевшем рэп-поединке Оксимирона и Гнойного. Видео, на котором они публично оскорбляют друг друга, набрало более 25 миллионов просмотров на YouTube.

«Хайпануть захотелось? Еще один недо-Оксимирон и недо-Гнойный», — отметил мужчина.

Между тем сам Юрий Дудь не реагирует на критику. Вместо этого журналист публично обратился к Ксении Собчак. По словам Юрия, решение теледивы баллотироваться в президенты вызвало у него недоумение. Дудь предложил Собчак рассказать ему о причинах своего поступка.

«Ксения, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе — точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете — частно, [вероятно] честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы», — заявил Юрий.

Сама Ксения пока никак не отреагировала на обращение журналиста.