Актер женился в первый раз в 34 года
Актер женился в первый раз в 34 года // Фото: Persona Stars

Владимир Стержаков полюбился зрителям после ролей в проектах «Сыщики», «Две судьбы», «Марш Турецкого», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Отель Элеон» и во многих других кинолентах и сериалах. Долгое время актер был заядлым холостяком и не планировал никогда жениться. Однако случайно встретил свою судьбу - в хлебном магазине.

«Я ехал после ночной съемки. Решил зайти в хлебный, там такая очередь длинная была. Мне что-то было так хорошо, все на работу идут, а я - домой, спать. В магазине увидел девушку, она немного растерялась при виде толпы. Я уступил ей свое место в очереди, так мы и познакомились. У меня с собой были бананы, зубная паста... После нашего знакомства, я все это взял и… подарил я ей», - поделился актер.

Девушку звали Аллой, она оставила артисту свой номер телефона. Так завязались их отношения, долгое время возлюбленные жили гражданским браком. Закоренелый холостяк не решался сделать предложение избраннице. Однажды после очередных съемок на морозе Владимир возвращался домой, в машине он почувствовал озноб и недомогание. Добравшись до квартиры, Стержаков потерял сознание, а когда очнулся - увидел Аллу. Она-то и вызвала артисту бригаду «скорой», медики поставили Владимиру капельницу. После своего спасания звезда кино решил официально сделать предложение руки и сердца Алле. Возлюбленные поженились.

В студии программы «Судьба человека» актер признался, что мечтал о детях, но супруга никак не могла забеременеть. «Вы знаете, все время думаю, вот со мной ли это происходило? Когда сказали, что мы вдвоем так и будем. Уже начали веровать во всяких знахарей, ездили к говорунам. Я тогда купил собачку, щенка. У нас появился спаниель по кличке Луша, мы были втроем теперь. К тому же готов был поехать в детский дом. Но Алла все равно продолжала бороться за материнство», - поделился Стержаков. Вскоре супруга актера забеременела. Пара ожидала девочку, актер планировал назвать долгожданную дочь Женечкой.

«У нас должен был появиться ребеночек! Какое-то окрыление, счастье. Аллу не узнать было. Но потом мы потеряли его. Почему, отчего? Непонятно. Ничего не предвещало... Вот это было очень страшно. Я находился с Аллой в палате все это время. Я был озверевшего вида… Мы очень плакали, когда она отошла от наркоза. Алла сказала: «Все?» Словами это не передать», - поведал Стержаков.

После трагедии актер поддерживал любимую жену, как мог. Вместе они посещали театры, ходили цирк, много путешествовали. Вскоре Владимир и Алла вновь задумались о детях.

«Алла, наверное, понимала, что у меня тоже жизненные силы заканчиваются. Она отправила меня со своими знакомыми на рыбалку в Астрахань. Мобильной связи там не было. Чтобы позвонить, нужно было залезать на деревья. И в какой-то день моего путешествия супруга еле-еле дозвонилась до меня и сказала: «Да!»

Ответ Аллы означал для Владимира, что она вновь ждет ребенка.

В семье актера появились два наследника: сначала Денис, затем Алексей. Денис увлекается футболом и болеет за ЦСКА, 18-летний юноша учится в Школе-студии МХАТ. А Леша пока ходит в школу. Стержаков часто берет наследников с собой на рыбалку и футбол.

В конце программы артист признался, что пытается помочь ребятам из детских домов. «Мы собираемся, например, на хороших водоемах с ними. Нам помогают волонтеры. Целый день ловим рыбу, потом готовим вкусный обед. Ребята получают подарки, к нам приезжают циркачи. Мы целый день мы проводим вместе. А недавно я первый раз в жизни провел бал с детдомовцами», - отметил Владимир Стержаков.

Звезда кино также признался, что сегодня абсолютно счастлив и в профессии, и в семейной жизни. По словам актера, он хочет помогать всем детям, которые остались без родителей.