Владимир Толоконников попал в больницу из-за проблем с сердцем
Владимир Толоконников попал в больницу из-за проблем с сердцем // Фото: PhotoXPress.ru

Актер Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова Владимир Толоконников был госпитализирован во время гастролей в Костанайской области Казахстана. По сообщениям акимиата, он не смог сыграть в спектакле, запланированном в афише Костанайского областного русского драматического театра, так как после прибытия самолета с труппой в аэропорт мужчина неважно себя почувствовал, и его отправили в больницу.

В театре сообщили, что актер тяжело перенес перелет, ему стало плохо, поэтому пришлось вызывать скорую. Спектакль с его участием отменен. Администратор труппы Елена Дианова позднее рассказала местным журналистам, что в данный момент жизни Владимира ничего не угрожает. 

«Сегодня я утром поехала к нему. Его перевели из реанимации в палату. Около него лучшие врачи и специалисты областной клинической больницы Костаная. И он уже сегодня рвался на гастроли. По плану именно его спектаклем мы должны были открываться. С врачами мы поговорили, просим чтобы до понедельника его подлечили. У него и сердце, и бронхи. Думаю, что сказались перелет и жара, которая стоит тут. Он рвался выйти из больницы, но потом признался, что предвосхищает события. Но заведующая отделением пульмонологии говорит, что выписала бы его из больницы как минимум через десять дней, то есть до его следующего перелета», - заявила женщина.
Владимир Толоконников в фильме «Собачье сердце»
Владимир Толоконников в фильме «Собачье сердце» // Фото: Кадр из кинофильма

Толоконников должен был сыграть одну из ролей в спектакле «Семейный портрет с посторонним». В расписании театра пьесу пришлось заменить постановкой «Что хочет женщина». Представители организации пока не знают, придется ли отменить все спектакли с участием актера или нет. По словам Диановой, звезда попросил передать, что он жив и пребывает в хорошем настроении. 

Владимир Толоконников родился в 1943 году. В 1973 году актер закончил Ярославское театрально училище. Он известен по таким фильмам и сериалам, как: «Хотаббыч», «Перекресток», «Виола Тараканова: в мире преступных страстей». Зрители больше всего запомнили Толоконникова по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова из «Собачьего сердца», экранизации 1988 года известного романа Михаила Булгакова.