Владимир Толоконников
Владимир Толоконников // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня в прессе появилась информация о том, что 73-летний актер Владимир Толоконников почувствовал себя нехорошо и был экстренно госпитализирован. Мужчина попал в одну из лучших клиник Москвы. По данным журналистов, причиной плохого состояния артиста стало обострение хронического заболевания.

Сам актер подтвердил факт своего обращения к медицинским специалистам. По словам Толоконникова, его жизни ничего не угрожает. 

«У меня появилось немного времени, чтобы подлечится от простуды и все. Нет ничего критического, у меня простудное заболевание. Ну, понимаете, погода влияет на здоровье», – сообщил Владимир Толоконников журналистам.

Напомним, что в августе этого года Толоконникову стало плохо во время гастролей в Костанайской области Казахстана. Из-за состояния актера пришлось отменить спектакль «Семейный портрет с посторонним», где он был задействован. Тогда мужчина почувствовал себя нехорошо после того, как приземлился в местном аэропорту. В театре, где должна была пройти постановка с участием Толоконникова, сообщали, что на здоровье артиста негативно сказался перелет. В связи с этим администратор театральной труппы Елена Дианова вызывала скорую помощь.

Через некоторое время стало известно, что жизни Владимира Алексеевича ничего не угрожает.  Позднее Дианова рассказывала представителям СМИ, что артиста перевели из реанимации в палату. Лучшие местные врачи и специалисты областной клинической больницы Костаная оказали Толоконникову своевременную помощь. По словам женщины, у него были проблемы с сердцем и бронхами. Она также высказала мнение, что влияние на самочувствие звезды кино и театра оказала и стоявшая тогда жара. 

Владимир Толоконников попал в больницу из-за проблем с сердцем

Владимир Толоконников в картине «Собачье сердце» (1988)
Владимир Толоконников в картине «Собачье сердце» (1988) // Фото: Кадр из фильма

В данный момент Толоконников хорошо себя чувствует и находится в стационаре. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Вадиму Алексеевичу назначили курс интенсивной терапии, сообщает Life.ru.

Владимир Толоконников – заслуженный артист Казахской ССР, родился 25 июня 1943 года. Выпускник Ярославского театрального училища, он получил широкую известность после выхода на экраны фильма «Собачье сердце» в 1988 году. В этой картине Толоконников исполнил одну из главных ролей – Полиграфа Шарикова. Владимир Алексеевич также снимался в таких лентах, как «Кошкодав Сильвер», «Хоттабыч», «Перекресток», а также в сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей».  Кроме того, Толоконников известен благодаря своим работам в театре – с момента окончания вуза он трудится в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова, расположенном в Алма-Ате.