Артист сообщил о печальной новости: не стало его мамы
Артист сообщил о печальной новости: не стало его мамы // Фото: Instagram

Владимир Винокур поделился грустной новостью. 70-летний юморист лишился матери. Анна Юльевна ушла из жизни в возрасте 96 лет. На странице артиста в социальной сети появился пост, в котором он выразил все эмоции, которые его переполняют.

«Дорогая мамочка! Люблю тебя! И буду любить тебя всегда! Прощай, родная», — написал Винокур.

Звездные коллеги, среди которых Валентин Юдашкин, Ольга Орлова, Анна Нетребко, выражают ему соболезнования. «Крепись! Вечная память», «Мои соболезнования. Вы были прекрасным сыном, подарили ей счастливую старость рядом с собой!» — такие комментарии оставляли на страничке Винокура.

Винокур был очень привязан к матери
Винокур был очень привязан к матери // Фото: Instagram

Позднее на странице Анастасии Винокур появился пост, в котором она обратилась к бабушке. «Прощай, наша Королева Анна… Ты прожила долгую, интересную и очень красивую жизнь! Покойся с миром! Всегда будем любить и помнить», — поделилась эмоциями балерина.

Напомним, что между Владимиром Винокуром и его мамой всегда существовали крайне доверительные отношения. Анна Юльевна раньше преподавала русский язык и литературу, а сейчас очень интересуется политикой и искусством. Она не пропускала ни одно телевизионное шоу, в котором был бы задействован Владимир Натанович. Кроме того, ее часто приглашают на съемки различные телеканалы. Анна Юльевна всегда элегантно одевалась и подбирала красивые украшения под образы.

«Она - оптимист по натуре, я все время думаю, можно ли в 96 лет быть такой?! Хочу сказать: я у мамы учусь быть таким же!» — так говорил о маме Владимир Натанович.

Винокур делал все для любимой мамы
Винокур делал все для любимой мамы // Фото: Instagram

Юморист тяжело переживал другие две потери: когда у него умерли отец и брат. «У него были и диабет, и почечная недостаточность. Он боролся, молодец. Боролся до последнего. Боря прожил очень яркую человеческую жизнь, нужную. Он был душой компании», — говорил о брате Винокур. 

Когда их не стало, Владимир даже плакал. «Корю себя за то, что мало уделял им внимания при жизни. А от радости разрыдался, когда Федька родился. Он мой дружбан. На днях Настя с Гришей оставляли его мне. Я прибежал с работы раньше жены, застал дочь с внуком на улице. Настя полетела в театр, а мы с Федькой еще полчаса в снежки играли. Потом пошли ужинать и смотреть мультики. Затем врубил музыку, и мы стали танцевать. Он такой веселый, классный…» — рассказывал артист «СтарХиту».