Владимир Винокур
Владимир Винокур // Фото: Вадим Зюков / Starface.ru

В этом году Винокур отметил свой 70-й день рождения, и сейчас готовится к творческому юбилею. Однако, по словам артиста, это приятное событие омрачает невосполнимая потеря — 6 августа не стало его мамы. Предназначение и призвание актера — смешить людей, вот только сейчас Винокуру вовсе не до смеха. Уже несколько месяцев он пытается справиться с депрессией.

Недавно юморист в очередной раз признался, что с трудом справляется с мыслью, что его любимой родительницы больше нет в живых.

«Я ее просил пожить еще. Вот хотел, чтоб пожила подольше. Но видите, все равно организм не выдержал», — поделился Владимир.

Печальное событие произошло в начале августа — Анна Юльевна скончалась на 97-м году жизни. В тот день актер опубликовал в своем микроблоге фотографию с мамой и написал теплые слова. «Дорогая мамочка! Люблю тебя! И буду любить тебя всегда! Прощай, родная», — поделился эмоциями артист.

Дочь юмориста, балерина Анастасия Винокур, также сообщила поклонникам печальную новость. «Прощай наша Королева Анна. Ты прожила долгую, интересную и очень красивую жизнь! Покойся с миром. Всегда будем любить и помнить», — написала наследница звезды.

Анна Юльевна умерла 6 августа.
Анна Юльевна умерла 6 августа. // Фото: Instagram

Кроме того, в августе не стало еще одного близкого человека артиста — Иосифа Кобзона, 11 сентября, в день рождения легенды, Винокур опубликовал фото, на котором певец поздравляет Анну Юльевну с его 70-летием. «Сегодня родился Иосиф Кобзон! Кланяюсь памяти Великого человека! За август месяц, потерял двух близких мне людей. Моя мама Анна и Иосиф», — подписал снимок юморист.

Раньше Винокур каждый день заходил к Анне Юльевне на завтрак, в ее квартиру на Арбате. Владимир специально приобрел жилье для родительницы неподалеку от своего дома. Но даже после ее смерти он не меняет утренний маршрут. «Я просто раньше стал приезжать на работу. Выхожу из дома, прохожу тот двор и еду на работу», — поделился Владимир в новом шоу «Пятого канала».

Иосиф Кобзон и мама Владимира Винокура
Иосиф Кобзон и мама Владимира Винокура // Фото: Instagram