Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин выразил недовольство качеством отечественных сериалов, назвав их уровень «не очень хорошим», передает ТАСС.

«Я никого не хочу царапнуть или задеть - мне некогда, конечно, особо смотреть, может быть, я и ошибусь, но качество наших сериалов не намного лучше качества латиноамериканских, хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы», - сказал президент, отвечая на вопросы участников форума Общероссийского народного фронта

В качестве положительного примера Владимир Путин привел многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя», снятый Станиславом Говорухиным, который тоже присутствовал на мероприятии. «Это, знаете, действительно, несмотря на то что жанр простой, сделано как мастерски. Золотой фонд нашей кинематографии», - отметил глава государства.

Вместе с тем Путин признал, что уже появляются достойные фильмы: «… Много появляется уже весомых, интересных вещей, и не только детективы несчастные - про историю, культуру появляются». Однако президент посетовал, что таких картин пока маловато, но он выразил надежду, что этот набор будет расширяться.