Певица Валерия
Певица Валерия // Фото: Starface

Несмотря на запрет МИД Латвии, певица Валерия могла бы приехать на фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Все дело в том, что местные власти перепутали паспортные данные артистки. В списке тех, кому отказано во въезде в страну по политическим мотивам, она значится как Алла Перфилова (это имя она носила до старта карьеры в шоу-бизнесе – прим. ред.), в то время как в паспорте уже давно именуется Валерией Перфиловой. Об этом несоответствии рассказал супруг звезды, Иосиф Пригожин.

Продюсер заявил: «Лера по паспорту - Валерия Перфилова, а не Алла. И тем не менее мы решили отложить поездку до официального разрешения этого вопроса, чтобы избежать любых неприятных и унизительных ситуаций на границе». Сейчас пара находится в Женеве и в ближайшее время выезжать на фестиваль не планирует. Кроме того, Пригожин призвал организаторов «Новой волны» и лично Игоря Крутого вообще отменить конкурс в этом году.

Напомним, что накануне пресс-служба МИД Латвии сообщила о решении министра иностранных дел этой страны запретить въезд в страну трем российским артистам – Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Как сообщил министр, это решение связано с ситуацией на Украине.