Проекту «ДОМ-2» пообещали дать новую территорию
Проекту «ДОМ-2» пообещали дать новую территорию // Фото: Пресс-служба

Площадка популярного проекта «ДОМ-2» располагалась в районе Новой Москвы. Однако власти города решили улучшить дорожно-транспортное сообщение в городе, поэтому сообщили об изъятии данной территории. «Собственнику объектов и земельного участка компенсируют потерю части земельного участка в полной мере, причем там же, с другой стороны оставшегося участка. С собственником решение согласовано», — заявили тогда в департаменте Москвы.

Теперь на официальном портале мэра и правительства Москвы появился документ, в котором говорится о строительстве трассы «Саларьево — Московский — Марьино». Такое решение было принято, чтобы проживающие в этом районе люди смогли быстрее добираться до станций метро «Филатов Луг» и «Саларьево». Именно поэтому ряд объектов недвижимого имущества около деревни Летово, принадлежащие обществу «ЕТК-Инвест», будут изъяты.

«Действительно, на шоу грядут перемены, — рассказал «СтарХиту» Иван, сотрудник реалити. — Власти изымут часть земли, но обещают компенсировать равноценной площадью».
Площадка проекта «ДОМ-2»
Площадка проекта «ДОМ-2» // Фото: Скрин из документа

Новый участок будет подобран для «ДОМа-2» в течение двух месяцев. Общая площадь территории, где пока существует реалити-шоу, составляет 182 квадратных метра. Ее схема также присутствует в приложении к документу. 

В течение 14 лет площадка телепроекта базировалась вблизи деревни Летово. Несмотря на требования многих представителей власти и шоу-бизнеса, реалити так и не закрыли. Многие бывшие участники «ДОМа-2» не раз признавались, что стали популярными, так как у программы многомиллионная армия зрителей.

«Многие не хотели признавать нишу реалити, причем не только в России, но и на Западе. Возьмем самый известный пример — Ким Кардашьян, от которой в первое время отрекались, говорили: «Да кто она вообще такая?» При этом Ким сделала головокружительную карьеру и зарабатывает хорошие деньги. Потому что ниша реалити — самая мощная. Я поняла это спустя много лет. Даже у певцов и актеров не такая большая аудитория. Кто смотрит реалити? Дети, подростки, взрослые, бабушки и дедушки. Вся семья», — рассуждала Виктория Боня. Виктория Боня назвала участие в «ДОМе-2» тяжелой работой