Владимир Потанин
Владимир Потанин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Олигарх Владимир Потанин существенно сократил сумму алиментов на ребенка: вместо назначенных судом 8,5 миллионов ежемесячно бизнесмен выплатил бывшей супруге Наталье 10 440 рублей.  31 марта первый транш поступил на счета Потаниной со счетов «Интерроса». Очевидно, что для одного из самых богатых людей России эта сумма ничтожна и она совершенно не соответствует его доходам.

Адвокат экс-супруги миллиардера Филипп Рябченко заявил, что Наталья изначально не питала иллюзий по поводу содержания со стороны бывшего мужа. Потанин вел себя непоследовательно, менял точку зрения на раздел имущества. После развода в суде находится его иск по этому вопросу. «Это было сделано с тем расчетом, что адвокаты не смогут распутать оффшорные схемы и доказать принадлежность основных активов семье. Это поведение носит демонстративный характер и свидетельствует об ощущении безнаказанности», - говорит Рябченко.

Напомним, что официальный развод Потаниных был оформлен 25 февраля. Именно тогда и прозвучала сумма рекордных алиментов – 8,5 миллионов рублей ежемесячно, рассчитанных из официальных доходов Владимира. Содержание требуется его несовершеннолетнему сыну, 13-летнему Василию. Двое других детей, Анастасия и Иван, уже выросли  и живут самостоятельно.