Эвелина Бледанс на премии "Серебряная колоша"
Эвелина Бледанс на премии «Серебряная калоша». // Фото: Starface.ru

Гости, среди которых были поп-звезды, политики, журналисты, телевизионные и общественные деятели, а также те, кого принято именовать просто светскими тусовщиками, прибывали к зданию Театра Российской армии, где в последние годы проходит «Калоша». Надо сказать, что этом году приглашенные были одеты более чем скромно, и даже известные модники предпочли не эпатировать публику необычными образами. Отличилась лишь Эвелина Бледанс, которая предстала перед фотографами в образе статуи Свободы: голову актрсы украшала замысловатая диадема с шипами, аналогичное украшение привлекало внимание к декольте.

Первым победителем в номинации «Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах» победил патриарх Московский Кирилл. Священнослужителю припомнили историю с дорогими часами, которые то появлялись, то исчезали на фотографиях. Поэтому приз герою, который, конечно же, на церемонию не явился, вручат представитель часовой фирмы Breguet (во всяком случае, именно так его представили ведущие). Впрочем, подарочные часы прожили недолго: за неявкой хозяина их тут же уничтожили метким ударом кувалды.

Следующим выгрывшим тоже стал отнюдь не поп-стар, а политик Владимир Жириновский. Ему достался приз в номинации «За ход ослом, или Имитация агитация» за предвыборный ролик с осликом, с которым политик сравнивал Русь Великую. Увы, и Владимир Вольфович на «Калошу» не явился.

ПОлитическую тему продолжили следующие номинанты: Кристина Потупчик, которая была признана первой в категории «Айпадла года, или в Интернет.сру», и журналисты Владимир и Аркадий Мамонтовы, которых наградили как «Мягкую прессу, или Утром в газете, вечером – в туалете». Отдельных оваций заслужил борец с гомосексуализмом, депутат петербугского заксобрания Виталий Милонов, взявший приз в категории «Эгегей, гея бей».

Наконец дошла очередь и до шоу-бизнеса как такового. Здесь в номинации «Глубокая глотка, или Голосовая связка» премировали Толибджона Курбонхонова, который спел знаменитую песню про Путина и стал звездой YоuТube. Дарованию удалось опередить таких монстров поп-сцены, как Тимати, Надежда Бабкина, Трофим и даже... Стас Михайлов.

Безусловной звездой вечера стала Ксения Собчак, которая отыгралась на сцене за все отмененные в последнее время церемонии с ее участием. Телеведущая искрометно шутила и даже исполнила вместе с Леонидом Парфеновым и Васей Обломовым новый политический рэп.