Владимир Познер
Владимир Познер. // Фото: Starface.ru

В номинации «Репортер» победу одержал Александр Надсадный за программу «Погромная территория» из цикла «Репортерские истории» (телекомпания РЕН-ТВ), а в категории «Интервьюер» победил несомненный корифей этого жанра Владимир Познер.

За лучшую информационно-аналитическую программу была отмечена Марианна Максимовская. Ее коллеги по РЕН-ТВ были награждены также за программу «Новости 24», а лучшим новостным диктором стал Илья Доронов с того же канала. Специальный приз Фонда АРТ присвоен генеральному директору телеканала «Дождь».

В номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме, сериале» статуэтку получила актриса Екатерина Порубель, сыгравшая главную роль в фильме «Серафима прекрасная». Борис Клюев был отмечен как исполнитель лучшей мужской роли в сериале за проект «Воронины» на СТС. Телеакадемики также отметили сериалы «Обручальное кольцо», «След» и комедийный «Светофор».

Лучшей интеллектуальной телевизионной игрой, по мнению жюри, стала программа «Что? Где? Когда?» на Первом канале. В номинации «Развлекательная программа. Образ жизни» победу одержал международный фестиваль пародий «Большая разница в Одессе». Неунывающий квартет Ургант – Цекало – Светлаков – Мартиросян получили бронзового «Орфея» за «Прожекторперисхилтон». Правда, за статуэтками поднялись только Ургант и Цекало. Лучшим ведущим ток-шоу признан Александр Гордон за программу «Закрытый показ» на Первом канале.

Среди звезд, вручавших призы, были замечены Мария Кожевникова, Юлия Снигирь, Сергей Капков, Нонна Гришаева. Гостями церемонии стали Сергей Мазаев, Владимир Молчанов, Николай Сванидзе, Игорь Угольников, Павел Деревянко, Валдис Пельш, Таня Геворкян, Илья Авербух.

Отдельного упоминания заслуживает Дмитрий Дибров, который пришел на церемонию со своей молодой женой Полиной. Наряд супруги отчетливо обрисовал подробности ее фигуры и заставил всерьез задуматься: не ожидается ли пополнения в звездном семействе?