Сергей Семенов
Сергей Семенов // Фото: кадр программы «Говорим и показываем»

Внебрачный сын шоумена Романа Трахтенберга Сергей Семенов утверждает, что гражданская жена отца Елена Романова выселила его из квартиры в Москве, приобретенной погибшим отцом. По словам молодого человека, недвижимость оформлена на женщину, поэтому она считает себя хозяйкой «однушки», расположенной на Ленинградском проспекте. Об этом Сергей рассказал в эфире программы НТВ «Говорим и показываем».

По словам Семенова, родитель подарил ему квартиру, оформленную на гражданскую жену. До смерти шоумена Романова не появлялась в этом месте. «Когда отец мне давал ключи, сказал: «Теперь ты будешь здесь жить», – говорит молодой человек. Сергей не пытался стать хозяином жилья официально, так как Елена заверила его, что не будет претендовать на недвижимость. Тем не менее, со временем Романова передумала.

«Нельзя сказать, что она заставила меня съехать, но она вынуждала меня своими поступками. Смысл ее слов был такой: «Давай, скройся», – говорит Сергей.
Гражданская жена Романа Трахтенберга Елена Романова
Гражданская жена Романа Трахтенберга Елена Романова // Фото: кадр программы «Говорим и показываем»

Сергей сказал, что сначала женщина всячески намекала на его переезд. Романова предлагала ему снять жилье в спальном районе, а недвижимость отца сдавать. Гражданская жена шоумена говорила, что это будет выгодно, мол, молодой человек сможет получать дополнительный финансовый доход от разницы в аренде квартир. В дальнейшем Романова пыталась воздействовать на Семенова другими способами. 

«Был такой разговор, что Лена приехала с бумагами. Там было написано: «Я отказываюсь от квартиры». Я отказался подписывать. В итоге мы с женой решили, что свое спокойствие дороже и съехали. Сейчас Лена сдает квартиру. Я ей не звонил», – сказал Семенов.
// Фото: кадр программы «Говорим и показываем»

Затем в эфире программы показали короткие интервью с соседями наследника знаменитости.  Они не скрывают, что удивлены произошедшему. «Его просто выгнали. Сказали, что это не его жилплощадь», – говорят жильцы дома на Ленинградском проспекте. 

В студию передачи также пригласили мать Сергея Алену. У женщины серьезные проблемы со зрением, и ей нужна операция. Она достаточно дорогая, поэтому Алена Семенова стоит в очереди на бесплатную медицинскую помощь. Сергей сказал, что планирует продать квартиру и обеспечить мать в финансовом плане. Жить в «однушке» отца он не намерен.

«Если у меня получится стать хозяином квартиры, я ее сразу же продам и куплю жилье в спальном районе. Мне не нужна квартира в центре», – поделился Семенов.

Напомним, что Роман Трахтенберг и Елена Романова познакомились во время учебы в университете. Женщина подарила знаменитости сына, но замуж за него так и не вышла. Трахтенберг и Романова прожили в гражданском браке шестнадцать лет, пока шоумен встретил свою поклонницу Веру. Со временем фанатка артиста стала его официальной супругой. С той поры между Еленой и Верой установилась негласное соперничество. А после смерти Трахтенберга они начали войну за его наследство, сообщил в эфире телешоу отец звезды Лев Глебович. 

// Фото: кадр программы «Говорим и показываем»
// Фото: кадр программы «Говорим и показываем»