Джордж Майкл
Джордж Майкл // Фото: Gettyimages.com

Этой ночью ведущие мировые СМИ сообщили печальную весть — из жизни ушел легендарный певец Джордж Майкл. Как сообщается в ряде зарубежных изданий, артиста нашли в его доме «мирно спящим в своей постели». Кончина известного музыканта была настолько внезапной, что о причинах его ухода оставалось только догадываться. Изначально выдвигались различные версии случившегося, но позднее менеджер Джорджа Майкла заявил: причиной смерти знаменитости могла стать сердечная недостаточность. 

Обстоятельства смерти, как передают западные источники, не вызывают серьезных подозрений, но все же требуют подробного изучения вопроса. Музыканту, творчество которого любили во всем мире, было лишь 53 года.

Примечательно, что остановка сердца Джорджа Майкла произошла в католическое Рождество. Сообщая о кончине мужчины, его семья подчеркнула, что тот ушел в особенный день.

«С великой печалью мы извещаем, что наш возлюбленный сын, брат и друг Джордж Майкл мирно скончался в своем доме на второй день Рождества. Семья просит о понимании и соблюдении ее права на частную жизнь в этот трудный и эмоциональный период. На этом этапе не будет никаких дальнейших комментариев», - заявили близкие музыканта.

Печальная весть об уходе настоящей легенды мировой музыки потрясла людей со всех уголков планеты. Миллионы преданных поклонников Джорджа Майкла не могут поверить в внезапный уход кумира и оставляют в соцсетях множество постов со словами скорби и сожаления. Не остались в стороне и знаменитые коллеги артиста. Обескураженные сообщениями, они не пытались скрыть своего шока. «Я потерял любимого друга – самую добрую и щедрую душу и блестящего артиста. Мое сердце с его семьей, друзьями и всеми фанатами», - поспешил высказаться на странице в «Инстаграме» Элтон Джон.

Российские звезды не могут поверить, что Джорджа Майкла не стало. В течение нескольких часов знаменитости оставляют посты в социальных сетях в память о звезде. Иосиф Пригожин, Ксения Новикова, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Катя Гордон и многие другие отметили, что артист был очень талантливым и гениальным. 

Ирина Дубцова не может поверить в смерть Джорджа Майкла
Ирина Дубцова не может поверить в смерть Джорджа Майкла // Фото: «Инстаграм»
Филипп Киркоров считает Майкла гением
Филипп Киркоров считает Майкла гением // Фото: «Инстаграм»
Катя Гордон о Джордже Майкле: «Ты уникальный»
Катя Гордон о Джордже Майкле: «Ты уникальный» // Фото: «Инстаграм»