Андрей Давидян
Андрей Давидян // Фото: Вадим Тараканов / PhotoXpress.ru

В воскресенье утром ушел из жизни участник «Голоса» Андрей Давидян. 60-летний мужчина умер от остановки сердца. Представитель артиста Юрий Денисов рассказал журналистам, что кончина Давидяна стала неожиданностью для его близких. Он также поведал о том, что ухудшение состояние здоровья звезды могло быть связано с действиями врачей. Напомним, что сначала Давидян попал в больницу в связи с приступом аппендицита, это произошло три недели назад. Врачи сделали ему две операции под общим наркозом. После того, как певец начал приходить в себя после вмешательства медицинских специалистов, у него случился ишемический инсульт, и его снова госпитализировали. Три дня Давидян пробыл в коме, а потом скончался.

Действия врачей вызывают у представителя артиста много вопросов. Денисов не понимает, почему Давидяну не сделали щадящий наркоз, который люди в возрасте переносят гораздо лучше. Операция по удалению аппендикса могла спровоцировать ухудшение состояния звезды, уверен мужчина. 

«Мы будем выяснять, почему в таком солидном возрасте врачи не применили к нему, например, щадящий наркоз. После оперативного вмешательства Андрея беспокоили боли, поэтому медики сделали ему еще чистку. Он успел съездить в Ригу на несколько дней. И вдруг пятого ноября у него случился удар. Его экстренно госпитализировали в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали ишемический инсульт. Он несколько дней пробыл в реанимации. Пришел в себя. Мы его навестили, он с нами даже поговорил, но речь очень «плыла», каждое слово давалось с трудом. К сожалению, его состояние ухудшилось — он впал в кому», — рассказал Юрий Денисов представителям СМИ.

Позднее представитель Давидяна сообщил журналистам о том, что внезапной смертью звезды «Голоса» заинтересовались в столичной прокуратуре.

Андрей Давидян был одним из самых ярких и харизматичных участников проекта «Голос» Первого канала. В разное время Давидян работал с Жанной Агузаровой, Александром Градским, группами «Високосный год», «Рок-ателье» и многими другими музыкантами. О том, что певец попал в кому, стало известно в ночь с субботы на воскресенье. Последние дни звезда «Голоса» был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, рассказал представитель исполнителя mk.ru.

Друзья и родные Давидяна вспоминают ушедшего из жизни артиста. «Не могу поверить, что сегодня мы потеряли такого человека, музыканта, певца. Шла по дороге в Ессентуках и увидела его афишу. Сердце болит, никогда его не забуду», – поделилась Любовь Успенская в «Инстаграме». «Он ничего не боялся и уже будучи нереальной величины звездой со своим огромным фан-клубом пошел в «Голос». Такие люди рождаются раз в тысячу лет, и так жаль, что его больше нет... Андрей, как же так. Царствие небесное настоящему светлому человеку, который дарил эмоции, солнце и настоящую любовь», – такой пост сделала в своем микроблоге Анна Городжая. 

«Умер артист, музыкант, замечательный, цельный человек. Андрей Давидян. Горе родным и близким. И всем нам, коллегам и друзьям, знакомым и зрителям. Нам, кто ценил и внимал. Покойся с миром, дорогой наш и неповторимый», – написал Леонид Агутин в своем микроблоге.