Зара Филипс получила одно из пяти мест в олимпийской команде по конному спорту
Зара Филипс получила одно из пяти мест в олимпийской команде по конному спорту // Фото: Getty

Внучка королевы Великобритании Елизаветы II завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в командных соревнованиях по конному спорту в троеборье. Золотую медаль в этих соревнованиях выиграла команда Германии, а бронза досталась команде Новой Зеландии.

За соревнованиями, которые проходили в Гринвич-парке, следили многие члены королевской семьи. В частности на трибуне были замечены принц Уильям и его жена Кейт Мидлтон, принц Гарри, брат Зары Филипс, принцессы Беатрис и Евгения, Камилла Паркер-Боулз и, конечно, принцесса Анна – мать Зары Филипс.

2 / 5

Между прочим, принцесса Анна (единственная дочь Елизаветы II, сестра принца Чарльза) и ее бывший муж Марк Филипс в свое время защищали цвета британского флага на Олимпийских играх. Мать Зары выступала на Олимпиаде в Монреале в 1976 году, а отец был членом британской команды по троеборью, завоевавшей золотую медаль в Мюнхене в 1972 году, а также выступал на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году, где получил серебро.

Отметим, что 31-летняя Зара Филипс является чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы по конному спорту. В 2007 году она получила орден Британской империи.

Позже во вторник будет разыгран комплект наград в личном троеборье. В число 45 лучших после квалификационного конкура вошла Зара Филипс.