Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Legion-Media

«Мне кажется, ключи от квартиры в Санкт-Петербурге были у половины города, — внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной Анна рассказала в студии передачи «Пусть говорят», почему продала жилье бабушки. — Я сама неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под алкоголя. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушалась меня». 

Сегодня эта история вновь обсуждалась на на программе Дмитрия Борисова. Помимо Анны, в студию также пришла Ольга Шукшина, которой так и не удалось наладить отношения с племянницей. К слову, Ольга наряду с Анной являлась совладелицей квартиры в Санкт-Петербурге, из-за которой в известной семье и возник скандал. Внучка Лидии Николаевны вновь сделала громкое признание.

«Оля, ты мне говорила, что тоже хочешь продать питерское квартиру, — обратилась Анна к тете. — Я хотела выкупить ее долю, но Ольгу и ее сына Василия не устроила цена. В итоге я была вынуждена покинуть эти апартаменты. Василий угрожал мне физической расправой. Я слышала, как тетя отдавала ему приказания по громкой связи делать со мной все, что угодно».
На протяжении всей передачи Анна и Ольга Васильевна не могли прийти к единому мнению
На протяжении всей передачи Анна и Ольга Васильевна не могли прийти к единому мнению // Фото: Кадр из передачи

Ольга Васильевна призвала публику не верить ни единому слову племянницы. «Аня, ты путаешься в показаниях, твои слова не похожи на правду», — заявила Ольга Васильевна. Также она обвинила ее и сестру Марию в отмывании денег из фонда Василия Шукшина. Ее племянница не смогла дать внятного ответа на эту претензию тети. 

«Я хотела, чтобы молодые люди со всей страны прониклись творчеством дедушки, так как многие сейчас не знают, кто такой Василий Шукшин. К сожалению, после расставания с мужем меня отстранили от работы с фондом. Моя мама поддерживает бывшего супруга. Да, звучит вопиюще», — такой ответ дала дочь Марии Шукшиной. 

Присутствующие в студии сильно засомневались в том, что членам семьи Шукшиных удастся помириться. И если еще вчера Анна надеялась, что всех сможет помирить Бари Алибасов, недавно женившийся на Лидии Николаевне, то сегодня многие отнеслись к этому скептически. Но в конце передачи дочь Марии Шукшиной обратилась к бабушке, вновь попросила у нее прощения за продажу питерской квартиры, а также поздравила со свадьбой. «Я знаю, что она меня услышит и свяжется со мной. А с мамой я не хочу общаться», — сказала Анна.

«Я была потрясена, что ты пришла сюда», — обратилась Ольга Шукшина к племяннице и обняла ее. Этот шаг со стороны Ольги Васильевной дал многим надежду на то, что конфликт между известными родственниками все же решится в скором времени.

В конце программы отношения между родственницами потеплели
В конце программы отношения между родственницами потеплели // Фото: Кадр из передачи