Ольга Ефремова
Ольга Ефремова // Фото: Instagram

Для многих поклонников 31-летняя Ольга Ефремова является настоящим олицетворением оптимизма. Актриса часто публикует рабочие снимки, делясь забавными случаями со съемочной площадки. Однако вчера звезда шокировала фанатов неожиданным откровением: в течение долгих месяцев она боролась с клинической депрессией.

Внучка Олега Ефремова заявила, что ее состояние ухудшалось день ото дня, а мысли о самоубийстве возникали все чаще. Ольга довольно долго пыталась справиться с апатией самостоятельно, но в итоге была вынуждена обратиться к специалистам.

«В моей жизни был очень страшный момент, когда я заболела настоящей клинической депрессией с уклоном в маниакально-депрессивный психоз. Понадобилось четыре месяца, чтобы я позволила себе дойти до врачей. Те четыре месяца были настоящим адом на земле. Самое страшное происходило утром. Когда жить не казалось возможным в принципе, и единственное, чего хотелось — никогда не просыпаться. Ни есть, ни пить, ни выходить, боже упаси, из дома и даже за пределы комнаты. Депрессия тем и страшна, что обволакивает и обездвиживает, таким образом довольно часто доводя до самоубийства», — рассказала Ольга.
Олег Ефремов
Олег Ефремов // Фото: Legion media

По словам артистки, ей тогда очень помогла близкая подруга Елена, которая на тот момент боролась с онкологическим заболеванием. Именно приятельница заставила Ефремову сдвинуться с места и отправиться к медикам.

После многочасовой беседы с психологом Ольга захотела снова жить. Она начала постепенно возвращаться к работе, встречаться с друзьями и проводить время за пределами дома. Ефремова не отрицает, что ей повезло, ведь ее клиническая депрессия начала развиваться в сторону маниакально-депрессивного психоза, но могла прогрессировать и в шизофрению.

«Гораздо хуже дела обстоят с уклоном в шизофрению. Никогда не забуду то первое утро, после начала курса лечения, когда мне захотелось проснуться! Мне захотелось встать, пойти на кухню, выпить кофе. Мне захотелось жить. Я достаточно быстро вернулась в норму с применением медикаментов и работой по программе, которую назначил доктор. И теперь мне намного проще справляться с этой историей, так как я точно знаю, что это. Как известно, есть такие периоды в году, когда может наступать обострение, и очень важно быть осознанным, отдавать себе отчет в причинах эмоциональных перепадов и разных состояний», — рассказала артистка.
Теперь актриса старается радоваться жизни
Теперь актриса старается радоваться жизни // Фото: Instagram

Разумеется, поклонники были шокированы откровениями Ольги. Сама же звезда отметила в разговоре с журналистом Hello!, что сейчас смогла справиться с симптомами клинической депрессии и вернуться к нормальной жизни. После тяжелых месяцев борьбы с болезнью артистка еще больше стала ценить жизнь. Она призвала своих фанатов не замалчивать серьезные диагнозы, ведь вовремя обратившись к медикам, можно предотвратить последствия развития недуга.