Лиза Янковская начинает актерскую карьеру
Лиза Янковская начинает актерскую карьеру // Фото: Instagram

Лиза Янковская долгое время оставалась в тени своих знаменитых родственников. И это понятно. Быть внучкой Олега Янковского — непростая задача. Тем не менее, девушка рискнула продолжить династию и стала актрисой. Для дебюта начинающая актриса выбрала себе очень достойный материал. В прокат уже вышел фильм по сценарию Дуни Смирновой  «История одного назначения», где она играет сестру Софьи Толстой. А в МХТ им. Чехова Янковская занята в спектакле Юрия Бутусова «Человек из рыбы».   

Судьба Янковской как актрисы была предрешена, ведь она росла в театральной среде, с детства ходила на репетиции в «Ленком» к своему знаменитому деду Олегу Янковскому.  Девушка помнит и свои походы на съемки к отцу, впервые — когда тот снимался в клипе певицы Алсу. В интервью журналу «Hello» Елизавета призналась, что не всегда мечтала стать актрисой. «В детстве несколько лет планировала быть президентом страны, а потом как-то само собой появилось желание стать актером. Почему-то я всегда говорила об этом именно в мужском роде. С детства мечтала сыграть Каштанку и Лолиту», — вспоминает Янковская.

«Как-то забила свое имя в поисковике и увидела огромное количество дикой информации. Еще поняла, что Google очень интересует моя личная жизнь», — поделилась актриса.

Девушка старательно прячет свою личную жизнь. Елизавета встречается с сыном Авдотьи Смирновой Данилой Ипполитовым, но Янковская только отшучивается. Хотя Ипполитов их отношения не скрывает и публикует в своем микроблоге многозначительные фото. Так, в свой день рождения он показал снимок, где Лиза сидит рядом с его мамой за праздничным столом.

На дне рождения сына Авдотьи Смирновой Данилы
На дне рождения сына Авдотьи Смирновой Данилы // Фото: Instagram

Напомним, что не так давно Янковская рассталась с актером Александром Палем. Молодые люди не скрывали свой роман и часто делились совместными фотографиями в социальных сетях. Поклонники пары считали, что они идеально подходят друг другу. Лиза и Александр были вместе на протяжении нескольких лет. В своих интервью звезда фильма «Горько!» говорил, что пока еще не думает о походе в загс, но планирует в будущем создать семью. По словам Паля, он хотел бы стать многодетным отцом.

По материалу Hellomagazine.com