Василий Ливанов
Василий Ливанов // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Громкая история относительно того, кто будет воспитывать внучку известного актера Василия Ливанова, началась несколько лет назад. Тогда бабушка и дедушка Евы боролись за право быть признанными ее опекунами, в то время, как родной отец, Борис Ливанов, сидел в тюрьме за убийство человека. А мама девочки, по утверждению ее свекра, злоупотребляла спиртным, поэтому не могла достойно воспитывать ребенка. Два года шли судебные тяжбы между родственниками, и три года назад Василий и его жена Елена Ливановы отстояли право стать опекунами для 10-летней девочки.

Но Екатерина до сих пор борется за то, чтобы дочь проживала вместе с ней. Она приводит веские аргументы того, что ребенку плохо вдалеке от матери и отца.

«13-летняя Ева убежала от бабушки и дедушки ко мне, так что с Евой все хорошо, не волнуйтесь! Не ужилась она с ними. Бабушка запрещала ей встречаться с мальчиком. А в последний раз, когда Ева вернулась с поздней прогулки, дедушка обозвал ее «проституткой», а бабушка настояла на посещении гинеколога. Тут уж Ева сказала: «С меня хватит», и убежала. На самом деле Ева ведет себя примерно и вольностей не допускает», - рассказала Екатерина в интервью.

Сейчас Борис подписал разрешение, чтобы ребенок проживал с матерью
Сейчас Борис подписал разрешение, чтобы ребенок проживал с матерью // Фото: «ВКонтакте»

Напомним, что через пять лет пребывания в тюрьме Борис был досрочно освобожден за примерное поведение. Изначально срок его пребывания в исправительном  учреждении должен был длиться девять лет. По официальной версии, в новогоднюю ночь 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Борис Ливанов топором зарубил собутыльника Игоря Хромова. По словам Екатерины, отец ее бывшего мужа очень негативно относится к ней, однако, она надеется, что ради внучки сможет наладить с ней отношения. 

«Он меня не принимает… Но я надеюсь на его понимание. Он любит внучку и желает ей лучшего», - говорит Екатерина.

Более того, бывшая жена сына известного актера не лишена полностью родительских прав. По ее словам, сейчас законный представитель – ее условно освободившийся из тюрьмы супруг.

«Я сейчас в суд подала на снятие ограничений (я полностью выздоровела). Вот жду результата. А Ева просто уже больше не могла с ними. Они ее взаперти держали. Наконец-таки, она убежала. Сейчас Ева написала в органах опеки заявление, что она хочет жить со мной, а не с бабушкой и дедушкой», - рассказала бывшая супруга Бориса Ливанова в интервью «Комсомольской правде»