Наставники «Голоса»: Григорий Лепс, Александр Градский, Полина Гагарина и Баста
Наставники «Голоса»: Григорий Лепс, Александр Градский, Полина Гагарина и Баста // Фото: Первый канал

На Первом канале продолжается четвертый сезон популярного проекта «Голос», который с первых же программ подвергается критике поклонников этого шоу. Зрителям не нравятся наставники, а профессионалам - новые участники. Досталось создателям рейтинговой передачи и после последнего эфира программы. В минувшую пятницу миллионы зрителей стали свидетелями того, как новые наставники не взяли в проект москвичку Варвару Визбор, внучку известного барда Юрия Визбора, которая помимо звездной фамилии унаследовала от деда и вокальный талант. Варвара Визбор исполнила песню, которую когда-то написал Юрий Визбор, «Зима». Однако самобытный номер и неформатное исполнение не произвели на жюри «Голоса» никакого впечатления.

Варвара Визбор: «Вряд ли я снова приду в шоу «Голос»

«Плачут мокрые осины,
плачет дедушка-Арбат,
плачет синяя Россия,
превратившись в снегопад»,

— красиво струилось со сцены.

Но кресла наставников развернулись лишь после того, как Варвара пропела последнюю ноту. Зал в это время аплодировал стоя. «Они сами не поняли, почему не повернулись», - слышался за кадром голос девушки из группы поддержки конкурсантки. И судя по тому, как пытались оправдаться за свою «неповоротливость» наставники «Голоса», это было именно так. «Представьтесь, пожалуйста», - попросил рэпер Баста конкурсантку, когда все стихло. «Варвара Визбор», - но похоже, знаменитая фамилия ни о чем не сказала наставнику «Голоса», и он попросил уточнить девушку, откуда она приехала на шоу. А затем стал мягко критиковать исполнение, утверждая, что слышал во время исполнения неточно взятые ноты. 

Варвара Визбор о провале в шоу «Голос»: «Я очень долго плакала»

Варвара Визбор
Варвара Визбор // Фото: Первый канал

«Вась! – перебила Басту Полина Гагарина. – Какие, ну какие неточные… Я бы нажала на кнопку, просто не ожидала, что так быстро закончится песня». По мнению аксакала проекта Александра Градского, номер у Варвары Визбор был отличный, однако девушка не сумела раскрыться и показать максимум своих певческих возможностей. «Спасибо вам за диалог, это очень крутой проект», - с этими словами Варвара Визбор покинула сцену.

Стоит ли говорить, что и очередной выпуск «Голоса», вслед за двумя предыдущими, подвергся критике. Особенно бушевали поклонники Варвары Визбор. Сказать, что фанаты вокалистки, которые были уверены в том, что она пройдет слепые прослушивания, разочарованы, не сказать ничего.
«Пелагея и Билан нажали бы кнопку на фразе «А Зима была…»,  в этом году в «Голосе» не осталось людей, которые чувствуют не только музыку, а и человека!»,
«Спасибо, Варя, за то, что пришли на проект «Голос». После вашего выступления не захотелось дальше смотреть. Вы были расстроены, но зря. Вы – «неформат» этого проекта. И пусть! Это же хорошо», - пишут почитатели таланта Визбор на ее официальной страничке в социальной сети.

Очень эмоционально на своей странице в Facebook по поводу решения наставников высказалась известная шоувумен Татьяна Лазарева, собрав тут же более тысячи лайков и сотни комментариев.