Варвара Визбор
Варвара Визбор // Фото: «Инстаграм»

Второй день в Интернете набирает обороты резонанс, связанный с участием Варвары Визбор в популярном шоу «Голос». Девушка исполнила трогательную песню своего знаменитого дедушки, барда Юрия Визбора, но никто из членов жюри не повернулся. Тысячи людей пишут слова возмущения в адрес Александра Градского, Полины Гагариной, Григория Лепса и Басты, которые не дали Варваре дорогу в следующий тур. Но более всего пользователи соцсетей восхищаются талантом певицы, которая покорила их своим голосом. Визбор благодарят за участие в «Голосе», так как миллионы телезрителей открыли для себя ее талант. «Варя, от Вашего пения были мурашки... Народ за Вас... Красивая песня, красивый голос, красивая женщина», «Ваше выступление, как глоток воздуха. Это было так душевно и так проникновенно», «Спасибо большое! Целый день под впечатлением» - подобные комментарии появляются на странице певицы непрерывно весь день.

Варвара Визбор: «Вряд ли я снова приду в шоу «Голос»

Сама Варвара призналась «СтарХиту» в том, что она трудно пережила свой провал в музыкальном конкурсе. «Я очень долго плакала», - сказала она.  Вместе с тем, девушка явно не ожидала такого мощного отклика на свою «минуту славы». «Мне стали писать люди со всех уголков страны! Безумное количество сообщений и звонков, люди добавляются в друзья, пишут мне лично, - поделилась Варя. - Совершенно на это не рассчитывала, и, честно сказать, я в шоке. Стараюсь отвечать на эти сообщения каждому лично. Вчера до трех часов ночи сидела и отвечала». 

Свое мнение о 29-летней певице начали высказывать и звезды. Так, например, телеведущая Татьяна Лазарева написала на своей странице в «Фейсбуке» очень эмоциональный пост. «Пойду гуглить, не знала про нее. Богиня просто», - заявила она. Сообщение собрало более двух с половиной тысяч  «лайков» и сотни восторженных комментариев. Актер Максим Виторган написал коротко: «А судья-то голый…»

 

Ни один из членов жюри не повернулся во время выступления Варвары
Ни один из членов жюри не повернулся во время выступления Варвары // Фото: «Инстаграм»

Неизвестно, кого именно из наставников обновленного жюри шоу «Голос» имел ввиду супруг Ксении Собчак, но в Сети наибольшую волну критики вызвал комментарий Басты. Рэпер намекнул на то, что певица не попадала в ноты. Полина Гагарина прервала своего коллегу: «Вась, какие, ну какие неточные… Я бы нажала на кнопку, просто не ожидала, что так быстро закончится песня».

Напомним, Варвара Визбор родилась в Москве в семье советских бардов-шестидесятников Юрия Визбора и Ады Якушевой. С дедушкой ей познакомиться не удалось, он скончался за год до ее рождения. Однако девушка всегда чувствовала себя близким по духу человеком со своим знаменитым родственником. Имея актерское образование, Визбор все сильнее чувствует тягу к музыке. «Я счастлива, что могу петь песни моего деда, Юрия Визбора. Его поклонники отнеслись ко мне благосклонно: на концертах всегда благодарят за то, что его песни в моем исполнении обрели новую жизнь, что их теперь знает и молодежь… - призналась Варвара в одном из интервью. - Но чем больше я выступаю, тем больше мне хочется создавать что-то свое... Наверное, и в этом проявляются дедовские черты. И я почему-то уверена: он бы меня понял и поддержал…»

Сегодня на концерте Варвары Визбор, который она дала на фестивале журнала «Seasons», собралось огромное количество людей. Среди них можно было увидеть как молодежь, так и представителей старшего поколения. Во время исполнения песни своего дедушки «Ночная дорога» Варе даже пришлось «дать слово» залу, который пел вместе с ней.  

Уже завтра читайте эксклюзивное интервью Варвары Визбор «СтарХиту».

Во время концерта Визбор зал пел вместе с ней
Во время концерта Визбор зал пел вместе с ней // Фото: Юлия Зубкова

К исполнению песен своего деда Варвара относится крайне бережно.