Идина Хайнс и Морган Фримен
Идина Хайнс и Морган Фримен // Фото: Getty

Приемная внучка оскароносного актера Моргана Фримена была зверски убита в Нью-Йорке, в районе Манхэттен. 33-летняя Идина Хайнс скончалась в больнице от ножевых ранений.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье по местному времени. Свидетелем преступления стал 65-летний Джордж Хадако, наблюдавший за происходящим из окна своей квартиры. Он рассказывает, что мужчина, который оказался бывшим возлюбленным Хайнс, набросился на нее с ножом с криками «Убирайся, дьявол! Я изгоняю тебя! Во имя Иисуса Христа! Я изгоняю тебя!».  

Хадако видел, как мужчина несколько раз ударил Идине Хайнс ножом. «Девушка очень громко кричала, тогда я решил вызвать службу 911», - цитируют мужчину западные СМИ.

Другие свидетели утверждают, что нападавший продолжал наносить удары ножом, даже когда Хайнс не подавала признаков жизни. Всего она получила 16 ран.

Подоспевшие спасатели доставили Идину Хайнс в одну из больниц Гарлема, однако врачи не смогли ей помочь – она умерла от полученных ранений. Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-бойфренда девушки. Его отвезли на освидетельствование в Колумбийскую пресвитерианскую психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы. В полиции уточнили, что ранее 30-летний мужчина страдал психическим расстройством. Официальные обвинения ему предъявлены не были.

Ламар Давенпорт
Ламар Давенпорт // Фото: "Инстаграм"

В понедельник днем стало известно, что полиция арестовала задержанного. 30-летний Ламар Давенпорт читал рэп и пытался стать актером. Известно, что он принимал наркотики и не раз попадал в поле зрения полиции. В частности, его неоднократно арестовывали за хранение марихуаны и мелкие кражи. Предположительно, в момент совершения преступления мужчина находился под воздействием кокаина.

«Мир никогда не узнает, сколь артистична и талантлива была Идина и как много она могла дать окружающим. Но ее родным и друзьям посчастливилось узнать, каким человеком она была. Ее звезда будет вечно сиять в наших сердцах, мы будем вспоминать ее в наших молитвах. Пусть земля ей будет пухом», - говорится в заявлении Фримена.

Идина Хайнс не приходилась кровной родственницей Моргану Фримену. Она была внучкой первой жены актера Джанетт Брэдшоу, с которой они состояли в браке с 1967 по 1979 год, а также являлась его крестной дочерью. Вместе с тем Фримена и Хайнс связывали теплые отношения, что время от времени порождало всевозможные слухи. Несколько лет назад западные газеты сообщили об их грядущем бракосочетании, однако Фримен опроверг эту информацию.

Известно, что в Нью-Йорке Хайнс обучалась актерскому мастерству, работала актрисой и писательницей.