Борис Ельцин
Борис Ельцин
Жанна Рыжова
Жанна Рыжова

В 2001 году российское телевидение решило попробовать новый формат передачи – реалити-шоу. «За стеклом» собирало рекордное количество зрителей, вызывая ажиотаж вокруг проекта. Первой победительницей новой передачи стала Жанна Агагишева.

Теперь участница первого реалити-шоу – примерная мама и успешная бизнесвуман. Сейчас она известна как Жанна Рыжова. Звезда программы воспитывает двух сыновей и занимается любимым делом – благодаря своему материнскому опыту она смогла открыть частный детский сад на Рублевке. Интересно, что решил помочь ей в этой сфере давний друг – внук первого президента России Борис Ельцин. Более того, ходили слухи, что раньше на протяжении долгого времени  молодых людей связывали романтические отношения. Говорили, что Жанна довольно часто навещала его в Англии, когда ее возлюбленный там учился.

Об их романе знали и во время участия Жанны в проекте «За стеклом». Ходили слухи, что пара собирается пожениться, однако, в действительности этого не произошло. Судя по всему, Рыжова и Ельцин продолжают поддерживать не только дружеские, но и деловые отношения.

Тем не менее, доля в их совместном бизнесе, которая принадлежит Ельцину, записана на другого человека - Игоря Гуркова. «Они друзья с детства, и им было удобно так», — поделилась Рыжова.

Интересно, что у каждого из партнеров в бизнесе есть своя зона ответственности. Например, Жанна полностью отвечает за подбор сотрудников для детского учреждения – сама проводит собеседования, чтобы определить самого достойного из соискателей. 

Сейчас Жанна воспитывает двух сыновей
Сейчас Жанна воспитывает двух сыновей // Фото: «Фейсбук»

Стоит отметить, что детский сад Жанна решила открыть после того, как не смогла подобрать хорошее учреждение своему ребенку. Молодая мама хотела отдать сына в детский сад, где был бы иной подход к воспитанию детей. Именно это подтолкнуло Жанну начать свое дело. Она не считает нужным с рождения перегружать малышей знаниями и заставлять постоянно учиться. В дошкольном учреждении Жанна Рыжова видит совершенно другое предназначение.

«Детский сад — это место, где ребенку должно быть комфортно психологически, — считает Рыжова. — Многие родители стремятся к тому, чтобы в три года их чадо бегло читало и решало задачки. Я же считаю, что главное в этот период — научить ребенка общаться и дружить со сверстниками, не бояться, а уважать взрослых, развивать свои таланты и способности», - рассказала Жанна «РБК».

Надо сказать, что после участия в знаменитом проекте ее жизнь сложилась очень удачно. Сейчас она с удовольствием занимается своим делом и планирует открыть в ближайшее время еще один детский сад.