Внук Александры Завьяловой Никита
Внук Александры Завьяловой Никита // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

В начале февраля страну шокировала новость об убийстве известной актрисы Александры Завьяловой. Накануне своего 80-летия артистка умерла от рук собственного сына Петра. По словам родственников, мужчина сам сообщил им о содеянном, однако при этом он не смог вспомнить, как именно произошла страшная трагедия. Известно также, что Петр страдает алкоголизмом и, возможно, был в невменяемом состоянии на момент преступления.

Александра Завьялова умерла от рук сына

До сих пор средствам массовой информации не было известно о том, что у сына Завьяловой есть наследник. Юноша, которого зовут Никита, не помнит своего отца – он виделся с папой лишь во младенчестве. Впервые появившись в студии программы «Прямой эфир», молодой человек признался, что хотел бы познакомиться с родителем. Возможно, если бы это произошло раньше, жизнь Петра повернулась бы по-другому, и преступления бы не случилось.

«Множество эмоций, это и жалость какая-то, и, может быть, какая-то обида. Потому что, как вы понимаете, не было никакого контакта», - поделился Никита. Дело в том, что молодой человек не общался ни с отцом, ни со знаменитой бабушкой. «Они, может быть, стали заложниками этой ситуации, что она была стара, а у Петра был алкоголизм», - продолжил юноша. 

Письмо от Петра из СИЗО
Письмо от Петра из СИЗО // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

Эксперт программы предположил, что такое преступление Петр мог совершить, находясь в состоянии патологического опьянения, то есть когда он увидел в матери некую угрозу, и он не мог отличить реальность от своих иллюзий. Возможно, что с ним произошла даже так называемая «белая горячка», когда мать предстала в чужом страшном образе, который подтолкнул мужчину совершить преступление.

Кроме того, в студии было зачитано письмо, которое Петр отправил из СИЗО своей подруге Алисе. «То, что произошло, не укладывается у меня в голове. Все слишком глупо и страшно. Как там дальше будет – лучше и не думать… Про меня в деле такое написано, но я все-таки надеюсь, дадут по минимуму. Адвокат сказала, что будет ходатайствовать насчет каких-то особых тестов, изучит дело, повезут еще в тюремную психушку, проверят, как у меня с головой…» - написал обвиняемый в убийстве матери мужчина.

Пока идет следствие, и Петр находится в СИЗО, его сын воспользовался возможностью обратиться к папе во время ток-шоу. «За шестнадцать лет довольно трудно сформулировать слова, которые я хотел бы адресовать отцу. Я, наверное, скажу, что, конечно, у каждого ребенка должен быть отец. И раз уж так получилось, что моя мама разошлась с Петром, и он не пытался контактировать, то мне, конечно, хотелось бы иметь отца. Я хочу ему пожелать, чтобы в будущем он прекратил пить, постарался бросить и постарался прожить оставшуюся ему жизнь достойно. Я даже не говорю, начать общаться со мной, но хотя бы для самого себя», - произнес Никита.

Александра Завьялова
Александра Завьялова // Фото: Kinopоisk.ru