Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Legion-media.ru

1 сентября вся страна отмечает День знаний. Родители с трепетом провожают своих отпрысков в школу. В числе тех, кто подготовил детей к традиционной линейке, оказалась и дочери Веры Глаголевой – Анна и Мария. Их очаровательные дети Полина и Кирилл начинают новый учебный год.

Первое сентября: знаменитости проводили детей на школьные линейки

В микроблоге известной балерины появились кадры, сделанные на торжественном событии. На этих снимках очаровательные Полина и Кирилл позируют с букетами цветов, которые они затем подарили своим учителям. По признанию Анны Нахапетовой, дети чувствуют связь со знаменитой бабушкой.

«Мама всегда успевала на две линейки в две разные школы, я не знаю, как она все рассчитывала, но она всегда была... Сегодня совсем другой день, но как обычно светит солнце и утром, собираясь, Полина сказала, что бабушка нас видит и все равно с нами... Мы пошли в четвертый класс! С Днем знаний! С праздником!» – поделилась балерина в микроблоге.

Пользователи социальных сетей поддержали Анну и пожелали внукам Веры Глаголевой успешной учебы. Они также поздравили семью знаменитой актрисы и режиссера с Днем знаний. «Все будет хорошо! Время лечит», «С праздником. Бог в помощь!», «Ваша бабушка и есть солнышко. Дети всегда говорят правильно и мудро», «Дочка права», «Конечно, видит и всегда рядом», «Красивые малыши», «Счастья», «Очаровашки», «Пятерок и отличного настроения», – обсуждали подписчики балерины.

Напомним, что Вера Глаголева скончалась 16 августа в Германии на 62-м году жизни. Длительное время актриса и режиссер боролась с онкологическим заболеванием, о котором предпочитала не рассказывать общественности. Близкие знаменитости делали все возможное, чтобы продлить ее жизнь. Не так давно бывший муж Анны Нахапетовой Егор Симачев поделился воспоминаниями о Вере Глаголевой в социальных сетях. Он отметил, что искренне восхищался стойкостью звездой кинематографа, никогда не жаловавшейся на свои проблемы окружающим. 

Близкие Веры Глаголевой рассказали о ее борьбе с тяжелой болезнью

«Она оставила свой след в истории, в искусстве, в сердцах людей, и, что самое важное, в душах ее детей и внуков! Она всегда будет жить в них! Ее великий папа, изобретатель и учитель Виталий Павлович Глаголев, всегда говорил, что «мы бессмертны, пока память о нас живет в сердцах наших детей и внуков». А ее мама Галина Наумовна, чуткий человек, педагог и просто чудесная добрая женщина, всегда учила опираться на себя и свои силы», – рассказал Симачев.
Егор Симачев с трепетом вспоминает семейные посиделки в доме Веры Глаголевой
Егор Симачев с трепетом вспоминает семейные посиделки в доме Веры Глаголевой // Фото: социальные сети