Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийский комитет России огласил состав участников на заключительный этап эстафеты олимпийского огня, которая пройдет в Сочи с 5 по 7 февраля. В нем примут участие легкоатлетка Елена Исинбаева, модель Наталья Водянова, продюсер Яна Рудковская, телеведущий Владимир Познер, главный редактор информационного агентства «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян и другие. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Андрей Малахов и другие звезды на эстафете Олимпийского огня в Москве

Команда эстафеты огня прибудет в «большой» Сочи на спецпоезде. Сначала факелоносцы пробегут по территории детского лагеря «Орленок», после чего пламя будет доставлено в Лазаревское. Затем эстафета переместится в Адлер, а следом и в горный кластер Олимпиады - на Красную Поляну, в село Эстосадок и курорт «Роза Хутор». Там, на площади перед ратушей, состоится финальное празднование. Пламя финиширует на стадионе «Фишт» во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Эстафета олимпийского огня с участием корреспондента «СтарХита» Ольги Плетеневой

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. На них будет разыграно 98 комплектов медалей (на 12 больше, чем в канадском Ванкувере). Ранее были установлены премии за призовые места: за золото российским спортсменам будут платить по 4 миллиона рублей, серебряная медаль принесет обладателю 2,5 миллиона рублей, а бронза - 1,7 миллиона рублей.