Ксения Собчак
Ксения Собчак. // Фото: Starface.ru

Истинные причины, заставившие руководство Муз-ТВ принять такое решение, не разглашаются. Однако многие, и в их числе сама Ксения Собчак, склонны связывать происшедшее с политической активностью телеведущей и ее участием в акциях оппозиции.

«Меня сняли с премии Муз-ТВ. Спрашиваю: за что? – "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок"», – прокомментировала сложившуюся ситуацию в своем «Твиттере» Ксения Собчак. Она также сообщила, что не так давно ей было отказано в участии в премии «ТЭФИ», где она должна была вручать приз в номинации «Лучший репортер».

Напомним, ранее предполагалось, что в качестве ведущих церемонии выступят Лера Кудрявцева, Андрей Малахов, Максим Галкин и Ксения Собчак. Кем теперь заменят отстраненную от эфира телеведущую, пока неизвестно. При этом пока Собчак остается ведущей проекта «Топ-модель по-русски» на том же канале Муз-ТВ.

PS: Днем в субботу появилась информация о том, что телеведущий и главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов также отказался вести церемонию вручения премии Муз-ТВ в знак солидарности с Ксенией Собчак.

"Мое решение не быть ведущим премии МУЗ-ТВ - это решение не политическое. Я отказался прежде всего как друг Ксении. Еще раз подчеркиваю - никакой политической подоплеки в этом деле нет. В этот день, 1 июня, мы отмечаем День защиты детей. По этому случаю Первый канал проводит выездную акцию в одном из детских домов. Считаю, что там я буду более полезен",- сказал Андрей Малахов. 

 

Читайте также интервью Ксении Собчак Андрею Малахову в новом номере журнала StarHit от 28 мая.