Лорен Скотт и Мик Джаггер
Лорен Скотт и Мик Джаггер // Фото: Alloverpress

Возлюбленная лидера группы Rolling Stones Мика Джаггера, бывшая модель и американский дизайнер Лорен Скотт найдена мертвой в своей квартире в центре Нью-Йорка. Об этом сообщает BBC.

Тело 49-летней Скотт обнаружила ее ассистент. Западные СМИ пишут, что женщина повесилась на шарфе на дверной ручке. Предсмертной записки в квартире звезды обнаружено не было.

Пресс-секретарь сэра Мика Джаггера, который вместе с группой находится на гастролях в Австралии, сказал, что певец шокирован и потрясен известием о смерти Скотт. Их роман с Джаггером начался в 2001 году.

Лорен Скотт умерла через месяц после отмены ее шоу на Неделе моды в Лондоне. Как заявила сама Лорен, производственные задержки привели к тому, что ключевые вещи в ее коллекции оказались не готовы для показа.

Лорен Скотт, урожденная Луанн Бамбро, выросла в приемной семье в американском штате Юта. Сначала она работала моделью, а затем начала карьеру стилиста. В 2006 году Скотт запустила собственный бренд L'Wren Scott.

Платья от Лорен Скотт носили актрисы Анжелина Джоли, Николь Кидман, Сандра Баллок, Ума Турман, Пенелопа Круз, а также первая леди США Мишель Обама и супруга экс-президента Франции Карла Бруни-Саркози. Ее костюмы можно было увидеть в фильмах «13 друзей Оушена» и «С широко закрытыми глазами».