Ростислав Хаит и Ольга Рыжкова
Ростислав Хаит и Ольга Рыжкова // Фото: «Инстаграм»

Любимая девушка актера и участника «Квартета И» Ростислава Хаита Ольга Рыжкова увлекается танцами на пилоне уже больше двух лет. Год назад девушка уже одержала победу в соревнованиях по воздушно-спортивному эквилибру в Москве, а теперь решила попробовать свои силы на международной арене.

«Все как-то случайно получилось, - рассказывает «СтарХиту» Ольга Рыжкова. – Месяц назад я наткнулась в интернете на сайт чемпионата и решила попробовать свои силы. В успех, конечно же, верилось мало. Я отправила заявку на указанный емейл, прикрепила любительское видео с тренировки и благополучно забыла про это. Через две недели пришел ответ и приглашение на чемпионат по пол-арту в Италии – он состоится 19-21 феврале 2016 года в Милане».

В этот раз Ростислав не сможет поддержать любимую из-за занятости, а вот на прошлом первенстве устроил Оле сюрприз. «Сначала Слава не очень одобрял мое увлечение танцами на пилоне, - продолжает Рыжкова. – Даже сказал: «Не пойду я на эти твои соревнования!» Они к тому же проходили в 10 утра, поэтому его можно было понять. Но внутри все-таки было немного обидно. Я выступила, ушла за кулисы. И вижу Славу, который идет мне навстречу с букетом цветов. Оказывается, он приехал и все видел – сказал, что номер, который я показала, был прекрасен. Только своими глазами убедившись в том, какой это труд, он, наконец, признал мое хобби как достойный вид спорта».

Ольга рада, что возлюбленный ценит ее хобби
Ольга рада, что возлюбленный ценит ее хобби // Фото: «Инстаграм»

Выступление Ольги на мировом первенстве состоится в 8 утра 19 февраля. Хаит планирует прилететь в Милан через несколько дней после чемпионата, чтобы провести с возлюбленной несколько дней в любимой парой Италии. Кстати, жениться Оля и Слава пока по-прежнему не планируют. «Я считаю, что главное в отношениях – это не штамп в паспорте, - признается Рыжкова. – У нас все и без него прекрасно. Поэтому в загс ни меня, ни Славу не тянет».

Отметим, что танец на пилоне – очень популярное занятие. Из знаменитостей им, например, увлекается Алена Водонаева. Правда, нельзя сказать, что она тренируется регулярно, но и занимать призовые места бывшая участница «Дома-2» не планирует, а делает это для собственного удовольствия и поддержания хорошей физической формы. Также подобные уроки брала финалистка «Холостяка», фигуристка Кристина Конькова. Ее под свое крыло взяла подруга Анны Седоковой и известная танцовщица Варда.