Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Инстаграм

С 15 по 25 февраля пройдет Берлинский международный кинофестиваль, в основном конкурсе которого участвует картина Алексея Германа-младшего «Довлатов» с Данилой Козловским. В преддверии важного события исполнительница одной из ролей Светлана Ходченкова рассказала журналистам о новых проектах, отношении к социальным сетям и подарках мужчин.

Беседуя с корреспондентами, актриса призналась, что устала от сильных героинь. «Часто мне хочется легкости», – говорит Светлана. На вопрос о том, что плохого в подобных ролях, звезда ответила: «Ничего. Устала немного». По словам Ходченковой, ей больше нравится чувствовать себя слабой женщиной. Звезда также отметила, что ей не хватает знаков внимания от возлюбленных. 

«Знаете, у меня классическое воспитание. Для меня всегда мужчина будет главным. Иногда возникают такие моменты, когда хочется сказать: «Меня любят миллионы, а ты даже букет цветов не подаришь!» – поделилась артистка, говоря о своих отношениях с противоположным полом. – А потом я подумаю и пойму: «Он все равно меня любит, я это знаю».

О том, занято ли ее сердце, Светлана говорить не любит. Белокурая актриса старательно оберегает личную жизнь от внимания общественности. Не так давно звезда отправилась отдыхать на Бали. Знаменитость прекрасно провела время в компании коллег по цеху и бывшего бойфренда, бизнесмена Георгия Петришина. По информации «СтарХита», Светлана возобновила отношения с экс-возлюбленным. Пара поселилась в номере с видом на океан и старалась не разлучаться.

Светлана Ходченкова вернулась к бывшему любовнику

В недавнем интервью Ходченкова также рассказала, что ее характер далек от внешнего образа холодной женщины, с которой сложно найти общий язык.

«Я не знаю, почему так происходит: многие друзья сначала думали, будто ко мне не подступиться, мол, я Снежная королева, все к моим ногам падают и сами собой в штабеля укладываются, – сетует актриса. – Мне не хочется культивировать этот образ, он не имеет ко мне никакого отношения».

По словам актрисы, назойливые поклонники атакуют ее личными сообщениями в Инстаграме. Светлана призналась, что не знает, как отвечать на послания фанатов. «Мы ведь не знакомы, – объясняет знаменитость. – У многих из нас фолловеров в соцсетях больше, чем друзей в реальной жизни». Когда-то Ходченкова завела страницу в Фейсбуке, но перестала туда заходить. Зависанию в Интернете блондинка предпочитает работу в кино. В 2018-м году Светлана хотела бы снять фильм, к сценарию которого она приложила руку.

«Пока есть только рабочее название. Отчасти я еще и продюсер. Сейчас ищем команду. Это будет социальная драма. Режиссером тоже будет женщина. Дебютанка», – рассказала Ходченкова журналу Esquire