Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: Инстаграм

Певица Сати Казанова счастлива в браке с итальянским фотографом Стефано Тиоццо. По признанию артистки, она наконец-то встретила своего человека. Поклонники звезды не перестают поражаться гармонии, которая царит в их отношениях. Но такая идиллия в жизни певицы была далеко не всегда. Больше восьми лет назад Сати столкнулась с серьезными проблемами. У Казановой начались панические атаки.

Как оказалось, проблемы певицы со здоровьем развились на фоне ее романа с тогдашним избранником. Отношения молодых людей были весьма серьезные и они даже готовились к свадьбе, несмотря на частые ссоры. Сейчас Сати говорит, что не испытывала к молодому человеку настоящих чувств.

«Лет восемь назад у меня был очень тяжелый период: я только-только покинула группу «Фабрика» и начинала сольную карьеру. Тогда же я рассталась с мужчиной, с которым у меня был долгий роман. И из-за всего этого у меня начались панические атаки. Потом уже я выяснила почему – я не любила его. Все вокруг мне намекало: ты, девочка, идешь не тем путем. Но мы же сердце не слушаем. Мама говорит: «Он хороший», общество говорит: «Он пригожий», логика говорит: «Он будет хорошим отцом и надежным мужем», – рассказала артистка журналистам.

По словам Сати, панические атаки походили на приступы. «Казалось, будто моя грудная клетка так стиснута, что я хватала ртом воздух, как рыба, задыхающаяся на суше», – делится артистка. Мать певицы, будучи медиком по образованию, первой забила тревогу. Женщина заподозрила у дочери гипоксию. Общаясь с близким человеком, Казанова вспомнила, что впервые ей стало тяжело дышать во время очередного выяснения отношений с избранником.

Панические атаки не мешали певческой карьере Казановой. В основном они одолевали артистку на светских мероприятиях. Сати становилось сложно дышать, особенно на вечеринках, где все вокруг пили алкогольные напитки и дымили. После одной из тусовок, произошедшей в марте 2011 года, Казанова решила поставить точку в отношениях с возлюбленным.

«Мы, пьяные, завалились ко мне домой, начали фотографироваться. Я залезла на стеклянный стол, он рухнул, и меня с довольно глубокой и опасной раной на ягодице увезли в институт Склифосовского. Это было так унизительно, так омерзительно: бомжи, какие-то пьяные люди, я среди них», – вспоминает артистка. – Тогда я поняла, что ничуть не лучше кого-либо из них — сижу с порезанной пятой точкой посреди ночи и жду, когда мне зашьют рану. В тот момент я сказала: «Боже, я сдаюсь!»

Спустя год, как рассказала Сати Казанова журналу L'Officiel, она встретила духовного мастера. После этого артистка начала по-другому смотреть на жизнь. Известно, что певица увлекается йогой и практикует медитацию, которая помогла ей избавиться от панических атак.