Королева Елизавета II
Королева Елизавета II // Фото: Instagram

16 августа в Великобритании произошла трагедия: в ДТП погиб один из виднейших специалистов по гомеопатии Питер Фишер. Медик был известен не столько своими профессиональными достижениями, сколько сотрудничеством с королевской семьей. Оказывается, Елизавета II всегда была поклонницей нетрадиционной медицины, и именно Фишер часто консультировал ее по вопросам, касающимся гомеопатии. Сама королева уже проинформирована о произошедшей трагедии.

Позже выяснилось, что ДТП произошло на улице Хай Холборн. Фишер сворачивал в переулок, но неожиданно столкнулся с грузовиком. Сейчас представители полиции проводят расследование.

«На месте происшествия была констатирована смерть велосипедиста, которым оказался мужчина в возрасте 67 лет. Задержаний не было, и водитель грузовика, с которым столкнулся погибший, находился на месте аварии до окончания разбирательств», — сообщили представители Скотленд-Ярда.
На королевскую семью работает огромный штат сотрудников
На королевскую семью работает огромный штат сотрудников // Фото: Instagram

Питер Фишер не только занимался врачебной практикой, но еще и был научным директором по интегративной медицине Лондонского королевского госпиталя. По словам коллег, погибший специалист много лет оказывал помощь Елизавете II, но старался не афишировать свою связь с королевской семьей.

«Питер был настоящим профессионалом своего деле, он более 35-ти лет занимался медицинской практикой. Он действительно оказывал помощь Елизавете II, но при этом жил очень скромно. Мы все потрясены произошедшей трагедией», — сообщил коллега погибшего, доктор Гилл Гаскин.
Питер Фишер иногда давал телевизионные интервью о своей работе
Питер Фишер иногда давал телевизионные интервью о своей работе // Фото: Кадр из программы

А вот сама Елизавета II не стала публично выражать соболезнования друзьям и родственникам Питера Фишера. Кстати, британская пресса давно обсуждает то, что самочувствие королевы с каждым днем становится все хуже. Недавно даже появлялись слухи, что в Великобритании прошла тайная репетиция похорон правящего монарха.

В последнее время королева стала все реже выходить в свет, и даже пропустила крестины правнука.

Однако с Елизаветой II работает целый штат медиков, которые считаются лучшими в Великобритании. Вот только специалисты тщательно соблюдают правило врачебной тайны, не разглашая, какие именно проблемы со здоровьем возникают у правящего монарха.

Пока портал NewsSky пока не сообщает, когда состоятся похороны Питера Фишера. Однако, скорее всего, королева не будет присутствовать на церемонии.