Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Дмитрий Коробейников/PhotoXPress.ru

Вчера, 27 ноября, стало известно о том, что знаменитый актер и режиссер Олег Табаков попал в больницу. По некоторым данным, его определили в реанимацию из-за воспаления легких. Однако сегодня сообщается о том, что состояние здоровья прославленного артиста ухудшилось – его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

После того, как накануне стало известно о внезапной госпитализации, о состоянии Олега Павловича начали поступать противоречивые сведения. В театре заявили о том, что художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова проходит плановое обследование.  Более того, спустя некоторое время сам Табаков по телефону сообщил, что он болен, а в справочной лечебного учреждения подтвердили, что пациент доставлен в шестое отделение реанимации. 

27 ноября должен был состояться спектакль «Год, когда я не родился». В этой постановке главную роль играет Олег Табаков, однако за день до выхода на сцену в соцсетях театра появилась информация о том, что зрителям, которые приобрели билеты, придется их сдать. Теперь ценители театрального искусства дожидаются другого дня, чтобы посмотреть на любимых артистов.

Поклонники Олега Павловича переживают за него. Они надеются, что здоровье Табакова улучшится в самое ближайшее время, и он вновь сможет выйти на сцену. Не так давно, в середине сентября, актер выходил на сцену, превозмогая боль. За кулисами врачи скорой помощи поставили ему укол обезболивающего, чтобы он смог сыграть в спектакле. Олег Павлович отказался отменять концерт, ведь в зале ожидался аншлаг, а потому он не хотел разочаровывать зрителей. 

 

Как сообщает «5 канал», рядом с Олегом Павловичем находятся близкие родственники. Более того, журналисты сообщили, что у руководителя МХТ имени А.П. Чехова диагностировали заражение крови и отправили его в палату интенсивной терапии, чтобы спасти жизнь и здоровье прославленного деятеля искусства.