Алексей Янин
Алексей Янин // Фото: КиноПоиск

Переживший инсульт Алексей Янин находится в отделении неврологии одной из московских клиник. Семья 32-летнего актера продолжает бороться за его жизнь. Недавно в состоянии Алексея наметилась положительная динамика. Однако, по словам супруги Дарьи, российские врачи отказывают Янину в реабилитации.

«Поскольку в России в таком положении, в котором находится Леша, очень тяжело лечить, врачи просто не берутся за таких пациентов. У Алексея ведь сейчас стоят не только трубочки, через которые он питается, но и сложная система шунтирования, с которой наша аппаратура не может работать, - призналась Дарья в интервью сайту Super.ru. - Врачи боятся и готовы принять его только, когда он научится сам сидеть и кушать. Но до этого надо дожить!»

Выход уже найден – Алексею Янину готовы помочь в одной из специализированных клиник Германии. Немецкие врачи обещают поставить на ноги актера в течение трех месяцев, но за лечение семье придется заплатить неподъемную сумму – 80 тысяч евро. 50 тысяч они уже нашли, в том числе с помощью небезразличных людей, которые внесли свои пожертвования, а 30 тысяч предстоит еще собрать. Реквизиты для сбора денег родные Алексея оставили в открытой специально для этого группе в «Фейсбуке».

В данный момент состояние звезды телесериалов «Клуб» и «Дочки-матери» потихоньку улучшается. «Он больше бодрствует и реагирует на нас. Немного двигает пальцами правой руки и ноги. Иногда пожимает руку. Иногда следит глазами за нами и различными предметами. Глотает, но питаться самостоятельно пока не может. Внимательно слушает и эмоционально реагирует , но не всегда, - делится в «Фейсбуке» со всеми, кто молится за здоровье Алеши, его мама, Ольга Андреевна. - И все это наши успехи, так как первый месяц не мог ничего. Даже самостоятельно дышать. У нас впереди большой путь, но мы верим в победу».

Напомним, 6 мая у Алексея Янина случился инсульт. Его жена Дарья сразу вызвала бригаду скорой помощи, которая отвезла актера в одну из московских больниц, где врачи назначили ему операцию на 12 мая. Супруга актера не стала ждать этой даты и перевела его в другую больницу, где необходимые меры предприняли уже на следующий день. Все же, спустя еще несколько дней произошло ухудшение, и врачи ввели Алексея в искусственную кому. В начале июня появились первые хорошие новости – Янин вышел из комы.