Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Около трех месяцев врачи борются за жизнь Олега Табакова. Руководитель МХТ имени А.П. Чехова попал в больницу в тяжелом состоянии. По некоторым данным, он проходил плановое обследование. Однако потом появилась информация о том, что у артиста тяжелое воспаление легких. Чтобы уменьшить нагрузку на органы артиста, его вводили в искусственную кому. Теперь врачи городской клинической больницы №1 сообщили о резком ухудшении здоровья Табакова.

По словам анестезиолога лечебного учреждения, они поддерживают состояние глубокой седации. Специалисты дают неутешительные прогнозы. Медики полагают, что головной мозг режиссера может отказать. 

Некоторое время назад представители МХТ говорили о скором возвращении руководителя к работе. По их словам, актеру даже было намного лучше. Сообщалось, что Табаков мог ходить по палате и разрабатывать мышцы. Коллеги Олега Павловича надеялись: в феврале или марте он будет вновь выступать на сцене. 

Родственники Табакова регулярно навещают его. Поклонники Олега Павловича желают ему скорейшего выздоровления и пишут слова поддержки на страницах театра в социальных сетях. Врачи утверждали, что артист запустил некоторые свои болезни. В середине сентября Олег Павлович принимал участие в постановках, превозмогая боль. Перед одним из спектаклей ему стало плохо. Работники скорой помощи, приехавшие на вызов, призывали Табакова отменить выступление и отдохнуть. После укола обезболивающего препарата актер вышел к зрителям.

Как информирует telegram-канал 112, у Табакова не прекращаются судороги. Состояние артиста называют крайне тяжелым. Ранее писали, что Олег Павлович перенес операцию. Близкие артиста стараются не давать комментариев о его здоровье.

К слову, старший сын Табакова Антон столкнулся недавно с трудностями иного характера. Ему пришлось закрыть рестораны в Москве, так как он почти не бывает в столице. Его супруга и дети находятся во Франции. «Семья постоянно проживает во Франции.Семь лет назад купил здесь квартиру. Жена с дочкой перебрались сразу же, а я постоянно курсировал туда-сюда. Однако в последнее время бываю в Москве все реже, а следить за делами ресторанного бизнеса на расстоянии сложно. Да и иные причины нашлись», - делился Табаков со «СтарХитом», объясняя почему решил попрощаться с бизнесом. Антон Табаков закрыл рестораны в Москве