Эмма Уотсон
Эмма Уотсон // Фото: Alloverpress

В Лос-Анджелесе 14 апреля названы лауреаты MTV Movie Awards.

Лучшим фильмом 2012 года стал фантастический блокбастер «Мстители». «Золотой попкорн» победителю вручил Брэд Питт. Лучшим злодеем признан Локи из этой же картины в исполнении Тома Хиддлстона, он же получил статуэтку в номинации «За лучшую драку».

В номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» одержали победу за фильм «Мой парень – псих!» оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер. Они же получили статуэтку за лучший экранный поцелуй.

Звание лучшей экранной пары досталось герою Марка Уолберга и его медведю («Третий лишний»).

Накаченный торс помог Тэйлору Лотнеру («Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2») стать триумфатором в номинации за лучшее исполнение топлесс. На сцену актер поднялся располневшим: оказалось, что он примерил накладной живот, чтобы почувствовать себя более упитанным.

Прорывом года признана актриса Ребел Уилсон за роль в «Идеальном голосе». Правдоподобнее всех изобразить испуг удалось Сураджу Шарму («Жизнь Пи»).

Лучшим эпизодом из серии «Что за черт?» признана сцена с участием Джейми Фокса и Сэмюэля Л. Джексона «Кэндилэнд взлетает на воздух» («Джанго освобожденный»).

Премия MTV Trailblazer Award (Новатор года) отошла к Эмме Уотсон. Она обратилась к аудитории с трогательной речью.