// Фото: Кадр из программы

ТИМОФЕЙ РУДЕНКО

Молодой человек рассказал, что его способности проявились после смерти отца. Руденко называет себя «яснослышащим», однако медики поставили ему диагноз «шизофрения». Но он может контролировать приступы болезни. Руденко родился в поселке Колывань Новосибирской области. По словам Тимофея, способности передались ему от матери. Она скончалась в больнице, когда парню было 14 лет. Теперь он иногда слышит голоса мертвых. 

Тимофей Руденко
Тимофей Руденко // Фото: Кадр из программы

Тимофей работает на кладбище и занимается оформлением могил. На испытаниях использует косичку наставницы матери, которая завещала волосы своим ученицам. Некоторые считают Руденко шарлатаном, ведь еще в 2015-м году он мелькал в проекте «Comedy Баттл» в составе «Творческого объединения «Амур».

Варвара Панина

Варвара Панина
Варвара Панина // Фото: Кадр из программы

Ведьма из Минска утверждает, что училась магии в Интернете. Панина даже принимала участие в онлайн-испытаниях магов. 24-летняя Варвара впервые заметила у себя экстрасенсорные способности в 9 лет. Тогда она жила в комнате покойной бабушки и видела странные сны. В дальнейшем ей удалось успокоить друга, одержимого бесами. Она работала в Минском театре эстрады, а теперь трудится в газете. Девушка успешно прошла отборочные испытания и привлекла внимание к себе. На досуге Варвара пишет мистические стихотворения.

Манана Маршунова

Манана Маршунова
Манана Маршунова // Фото: Кадр из программы

60-летняя ведьма родилась в Грузии. Во время работы использует клубок с красными нитками, а также топор, ножницы, и несколько веников. Она утверждает, что с помощью него можно рассказать о человеке все. Манана Маршунова пользуется ритуалами, которые иногда пугают окружающих. Известно, что она работала в центре Натальи Бантеевой. 

Юлий Котов

Юрий Котов
Юрий Котов // Фото: Кадр из программы

У молодого человека из Оренбургской области сильный голос, контртенор-сопрано. Он работал оперным певцом, но несколько лет назад уехал в Индию. Там он провел пять лет: жил в джунглях без еды в течение нескольких недель. У родственников Котова тоже были экстрасенсорные способности: мама — яснознающая, тетя — медиум, а бабушка была шептуньей и целительницей. Именно она и завещала ему несколько тайных заговоров. 

Григорий Кузнецов

Григорий Кузнецов
Григорий Кузнецов // Фото: Кадр из программы

Молодой человек называет себя жрецом тайного культа древних рун. Кузнецов родом из Тольятти, там владеет отделением крупной международной торговой компании. По его словам, способности ему пришли после путешествий с матерью, которая работала историком-археологом. Григория в детстве считали «не от мира сего», он видел духов умерших людей. Иногда покойники дают ему советы. 

Как рассказывал Кузнецов, он кинестетик, поэтому чувствует запахи и тактильные ощущения из иного мира, но в личной жизни не практикует сексуальную магию. 

Светлана Назарова

Светлана Назарова
Светлана Назарова // Фото: Кадр из программы

Уроженка Казани училась на строителя. Примерно 25 лет назад обнаружила в себе необычные способности, когда работала сиделкой и предсказала скорую серть клиента. Иногда Светлана видит образы из потусторонней реальности. В качестве атрибутов использует кастрюлю и половник, а также использует землю с кладбища. Она шестнадцать лет жила в браке с супругом, но после его смерти продолжила общаться с его духом. За всю жизнь она сменила много разных профессий: торговала на рынке, работала водителем трамвая и воспитателем детского дома. Также некоторое время Назарова работала на местном телевидении.

Виталий Борцов

Виталий Борцов
Виталий Борцов // Фото: Кадр из программы

Виталий Борцов родился в селе Оренбургской области. Он говорил, что в пять лет пережил клиническую смерть от удара током. После этого он начал гулять по кладбищу и изучать надгробия. Ранее Борцов руководил психологической службой в управлении исполнения наказания МЮ по Оренбургской обл, занимаясь коррекцией личности заключенных. Много лет назад Виталий принимал участие в контртеррористической операции в чеченском Урус-Мартане, где у него открылся дар предсказания. Борцов не считает себя магом, но верит в свою интуицию. Его называли «шаманом».

Аида Грифаль

Аила Грифаль
Аила Грифаль // Фото: Кадр из программы

Экстрасенс из Беларуси почувствовала свои способности в детстве. Теперь она помогает людям, проводит частные сеансы. В свободное время она рисует картины, которые продает. Аида замужем за мужчиной из Болгарии. Ее считали «белой вороной» из-за экстравагантного образа. На проекте Грифаль хорошо и быстро прошла испытание «багажник», чем удивила ведущего Сергея Сафронова.

Мария Швейде

Мария Швейде
Мария Швейде // Фото: Кадр из программы

24-летняя девушка родом из Монино Щелковского района Московской области. В два года она потеряла отца, а в 10 - у нее умерла мать. В школе она была изгоем, а одноклассники ее травили. Из-за стресса у нее и проявились способности. Она читает мысли людей и старается направлять их по верному пути. 

Наталья Абрамович 

Наталья Абрамович
Наталья Абрамович // Фото: Кадр из программы

Абрамович появилась на свет мертворожденной, и никто не верил, что она проживет больше недели. С 10 лет она разговаривала с духами. Ее прапрадед по отцовской линии в XIX веке был ясновидцем, и у него собралась целая библиотека эзотерических книг. Правда, в революцию они пропали. Наталья помогает устранять негативные заговоры и ставить защиту. В работе пользуется обоюдоострым ритуальным ножом-атамом, серпом, и заговоренными кольцами на пальцах.

Арсений и Владимир Никара

Арсений и Владимир Никара
Арсений и Владимир Никара // Фото: Социальные сети

Ребята из Нижнего Новгорода родились в Каире. У родителей должна была быть тройня, но их брат не появился на свет. Теперь Арсений и Владимир слышат его голос. У Владимира ранее появился дар предсказания. Оба брата работают с кровью и называют себя энергетическими вампирами.

ГЕоргий Малиновский

Георгий Малиновский
Георгий Малиновский // Фото: Кадр из программы

Маг ранее принимал участие в шестнадцатом сезоне. 36-летний Малиновский развивал в себе экстрасенсорные способности и занимался колдовством. Ранее был на проекте «ДОМ-2», куда пришел к Элле Сухановой. У Георгия серьезные проблемы со зрением. 

«На сегодняшний день мое заболевание неоперабельно и неизлечимо, увы. Мне только остается ждать, когда я совсем ослепну. Медицина в моем случае бессильна. Я посетил пять крупнейших клиник мира, где врачи только разводили руками», — говорил Малиновский.