Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов // Фото: «Инстаграм»

Дмитрий Маликов по праву считается одним из самых известных певцов 90-х. Сейчас мужчина пытается сделать все возможное, чтобы вернуть себе статус востребованного музыканта. Так, артист активно ведет социальные сети и обожает выкладывать дерзкие посты, посвященные другим знаменитостям.

Маликов не отрицает, что статус медленно угасающей звезды ему претит. В одном из последних интервью он заявил, что популярному артисту сейчас совершенно необязательно выпускать хиты, ведь гораздо важнее оставаться в тренде.

«Знаете, Сергей Шнуров однажды сказал мне: «Я давно понял, что песни не нужны». Мне хочется какой-то след оставить, но с каждым годом я все меньше и меньше живу иллюзиями. Я просто понимаю, что этот след тем, чем мы занимаемся, оставить очень трудно. Может быть, даже и невозможно», - поведал музыкант.

Сейчас Маликов старается менять сценический образ, сотрудничать с популярными артистами и выпускать композиции, которые попадут в список трендов на YouTube. Так, большим хитом стала песня, записанная Дмитрием вместе с рэпером Юрием Хованским. Клип на данную композицию уже собрал более 20-ти миллионов просмотров.

Дмитрий Маликов оправдался за работу со скандальным блогером

Маликов не собирается останавливаться на достигнутом, ведь сейчас он готовит большой сюрприз для своих старых и новых поклонников.

«Я записал еще сейчас трек и снял клип — песня под названием «Император твиттера». Я не получаю от этого удовольствия как музыкант. Но я получаю от этого удовольствие как медийная личность. Так же есть идея сделать совместный трек с кем-то из модных рэперов, например, с «Кастой». Будет песня от лица нашего поколения», - рассказал Маликов.

Мужчина не отрицает, что сейчас находится на распутье. Прежняя аудитория хочет воспринимать его в привычном образе, но молодежи, по мнению Маликова, это все неинтересно. «Я сейчас такой витязь на распутье — репертуарном, имиджевом. Кем мне быть, как себя позиционировать? Я не хотел бы совсем идти на потребу молодежи. Все равно надо быть органичным. Мне кажется, мне подходит образ взрослого, дерзкого, ироничного и самоироничного человека, который все понимает», - поведал Дмитрий.

Сейчас Дмитрий известен не только как музыкант, но и как популярный блогер. Он не стесняется высказывать свое мнение по поводу актуальных тем, при этом его посты полны иронии и юмора.. Однако записи мужчины приходятся по вкусу далеко не всем звездам. Так, недавно Маликов вступил в перепалку с Игорем Николаевым.

Игорь Николаев публично извинился перед Дмитрием Маликовым

«Я написал, что мне не нравится, когда звезды поздравляют друг друга с днем рождения в «Инстаграме». Если хочешь кого-то поздравить, то позвони или пришли подарочек. Он мне ответил в достаточно резкой форме. Но это не скандал, это дискуссия. Просто он, наоборот, любит поздравлять всех», - поведал Дмитрий.

Музыкант уверен, что он может быть востребованным среди разных возрастных групп. Однако от своей прежней аудитории Маликов не отказывается, ведь он хочет лишь немного изменить имидж, стать актуальным и востребованным.

Несмотря на то, что кумиры молодежи регулярно меняются, Маликов все еще считает себя привлекательным. «У нынешних девушек я не то чтобы фантазии вызываю, но интерес определенный есть. Ну, а что? Джонни Депп там, как его, второй-то? Брэд Питт. Они же старше меня. Но они вполне себе секс-символы», - зиявил музыкант.

Стараясь стать популярным среди молодежи, Дмитрий ориентируется и на мнение дочери Стефании. У девушки масса поклонников в социальных сетях, и она является настоящей ролевой моделью для сверстников. Маликов неоднократно признавался, что гордится наследницей, достигнувшей огромных высот в юном возрасте.

Сама Стефания чувствует большую ответственность, лежащую на ее плечах, ведь девушка принадлежит к популярному звездному клану. Она всеми способами старается порадовать родственников, часто делясь фотографиями с любимым отцом. «Видеть искреннее счастье и подлинную гордость в глазах папы — это то, ради чего стоит всегда стараться, и работать над собой, и совершенствоваться», - написала летом девушка в «Инстаграме».

Сам Дмитрий не скрывает, что хотел бы стать еще более популярным, чтобы увеличить собственные заработки. Однако он готов тратить приличные суммы не только на себя, но и на благотворительность.

Сейчас Маликов занимается продвижением фонда «Проникая в сердце», в рамках которого помогает детям с ослабленным слухом и зрением. «Пару лет назад проводили с другом благотворительный ужин, собрали огромную сумму в 500 тысяч долларов. Все они ушли на лечение подопечных», - вспомнил артист.

Общаясь с порталом «Meduza», Дмитрий сообщил, что не собирается менять сферу деятельности даже ради популярности. Маликова интересует исключительно музыка, и он уверен, что еще сможет потеснить модных ныне исполнителей.