Бобби Кристина Браун
Бобби Кристина Браун // Фото: "Инстаграм" Бобби Кристины Браун

Судмедэксперты не смогли установить причину смерти 22-летней Бобби Кристины Браун, которая скончалась в воскресенье в хосписе после шести месяцев комы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на врача, проводившего вскрытие.

Медики округа Фултон, американский штат Джорджия, не нашли на теле девушки серьезных травм. Кроме того, у Браун ранее не было обнаружено каких-либо заболеваний, которые могли привести к ее смерти. В связи с этим судмедэксперты намерены провести дополнительные исследования, на которые уйдет несколько недель.

Отметим, что ряд американских СМИ вчера назвали возможные причины смерти единственной дочери певицы Уитни Хьюстон. По некоторым данным, Бобби Кристина впала в кому в результате отека мозга, что и стало причиной ее смерти, считает International Business Times. Вместе с тем, несмотря на подозрения в передозировке наркотических средств, на месте происшествия, где была обнаружена дочь Хьюстон без сознания, никаких запрещенных препаратов обнаружено не было, сообщает в своих репортажах NBC News.

Ник Гордон и Бобби Кристина Браун
Ник Гордон и Бобби Кристина Браун // Фото: "Инстаграм" Бобби Кристины Браун

Напомним, что Ник Гордон, гражданский супруг Бобби Кристины Браун,

обнаружил ее без сознания в заполненной водой ванне в доме в Розуэлле, штат Джорджия, 31 января. Девушка была доставлена в госпиталь в Атланте, где ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких. Из-за ухудшения состояния здоровья она была переведена в хоспис.

Родственники Бобби Кристины делали противоречивые заявления о ее состоянии. Так, отец девушки во время своего концерта сообщил, что она вышла из комы. Ее бабушка подтвердила это, но отметила, что у ее внучки глобальные и необратимые повреждения головного мозга и она не может самостоятельно дышать.

Интересно, что опекун Бобби Кристины Браун, назначенный ей судом, обвинил ее гражданского мужа Ника Гордона в нанесении девушке травм и краже более $11 тысяч с ее банковского счета. В иске утверждается, что 31 января Браун поссорилась с Гордоном, после чего он избил ее, в частности таскал ее за волосы и бил по лицу. Именно во время этого инцидента Бобби Кристина получила травму, приведшую к коме.

Бобби Кристина со своим отцом, известным R&B-исполнителем Бобби Брауном
Бобби Кристина со своим отцом, известным R&B-исполнителем Бобби Брауном // Фото: "Инстаграм" Бобби Кристины Браун

После трагедии семья девушки и вовсе запретила Гордону появляться в больнице, где находилась Бобби Кристина. Однако после ее смерти источники в окружении семьи Хьюстонов-Браунов сообщили, что молодой человек буквально помешался от горя, так что поместили под наблюдение из-за опасений, что он решит свести счеты с жизнью.

Певица и актриса Уитни Хьюстон умерла в номере отеля в Беверли-Хиллз 11 февраля 2012 года. Ее обнаружили в ванной. Официальная причина смерти - утопление. Как установило следствие, непосредственно перед этим певица употребляла алкоголь и курила марихуану. Бобби Кристина, которой было тогда 18 лет, тяжело перенесла гибель матери.

Единственной наследницей огромного состояния певицы – примерно $20 миллионов – стала Бобби Кристина Браун.Из этих денег 10% Бобби получила в 21-й день рождения, 20% должны были быть получены на 25-летие, остальные 70% - в 30 лет.

После смерти Бобби Кристины львиная доля этого состояния достанется ее бабушке Сисси Хьюстон, а также братьям Уитни Хьюстон.

Уитни Хьюстон с дочерью
Уитни Хьюстон с дочерью // Фото: "Инстаграм" Бобби Кристины Браун