Павел Руминов. // Фото: Starface.ru

Фильм Руминова повествует об умирающей от опухоли мозга девушке (ее блестяще сыграла Мария Шалаева), ищущей новых приемных родителей для собственного сына. Драма была показана жюри в последний день смотров, и именно ей оно в итоге присудило гран-при, хотя многие кинокритики и профессионалы ставили на другую картину – «Жить» Василия Сигарева. Увы, этому фильму достались лишь награды за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу.

Несмотря на отличную игру Шалаевой в ленте-победительнице, статуэтку «Кинотавра» в номинации «Лучшая женская роль» поделили между собой Яна Троянова и Анна Михалкова, сыгравшие в нашумевшей на фестивале картине Авдотьи Смирновой «Кококо». Приз за лучшую мужскую роль забрал Азамат Нигманов («Конвой» Алексея Мизгирева). Этот фильм также получил награду за лучшую музыку – композитор Михаил Манусов.

Статуэткой за лучший сценарий отмечен Михаил Сегал за картину «Рассказы». Фильм завоевал также награду Гильдии кинокритиков и киноведов. А лучшим дебютом названа «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой.

Напомним, что всего в этом году в конкурсе участвовало 15 кинофильмов. Многие российские кино- и телезвезды приехали поддержать свои картины, а также фильмы друзей – режиссеров и актеров. Впрочем, пока никто из них не торопится сообщать в своих блогах о результатах конкурса: наверняка сейчас «Кинотавр» в последний раз гремит на черноморском побережье, бурно отмечая завершение фестиваля.

StarHit поздравляет новых лауреатов «Кинотавра»-2012!