Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Starface.ru

Появилась более подробная информация о состоянии певца Алексея Воробьева, который 22 января попал в автокатастрофу в Лос-Анджелесе и с тех пор находится в реанимации одной из местных больниц. Чтобы прояснить неоднозначную ситуацию, которая сложилась вокруг происшедшего, слово взяла продюсер Воробьева Екатерина Гечмен-Вальдек. В интервью "Комсомольской правде" она рассказала следующее:

"У Алексея поражена правая доля головного мозга, которая отвечает в том числе и за музыку, за художественные, творческие вещи. - говорит Катерина. - Все, кто хоть чуть-чуть знает Лешу понимают, что для него нет жизни без работы. Алексей в сознании, но мы ему, естественно, не говорим, что никто сейчас не может дать прогноз, сможет ли он петь...

У Леши парализована левая сторона тела, к счастью, не целиком: не двигается рот с левой стороны, трудно есть, глотать, не очень действует и левая рука. Врачи стопроцентного восстановления в такой ситуации не гарантируют, но, зная какой он боец, мы надеемся на лучшее. Лечить Лешу пока будем здесь, потому что его нельзя перевозить. Но нас консультируют лучшие российские медики.И мы просим журналистов проявить понимание и милосердие в этой ситуации, и не беспокоить семью и близких артиста".

По словам Гечмен-Вальдек, в ближайшее время в Америку вылетят родители Алексея.