Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев // Фото: Пресс-служба LG

В Санкт-Петербурге в главном офисе компании «Техношок», нового партнера LG в области бизнеса и социальных инициатив, 17 октября был развернут временный пункт забора крови.

В этот день к донорскому движению присоединились два посла добрых дел LG – Вячеслав Малафеев, прославленный российский футболист, и Татьяна Тотьмянина, Олимпийская чемпионка в парном фигурном катании 2006 года. Приняв эстафету у своих коллег в других городах, спортсмены по традиции поделились своими впечатлениями после донации. «Мне очень приятно выполнять возложенную на меня почетную миссию – быть послом добрых дел на Дне донора в Санкт-Петербурге, городе, который помог мне раскрыться как спортсменке, достичь больших высот в профессиональном спорте. Я убеждена, что нужно всегда отвечать на добро добром!» - рассказала Татьяна участникам донорской акции. Стоит отметить, что в семье Татьяны уже стало доброй традицией принимать участие и поддерживать корпоративные донорские дни в рамках проекта. Так с апреля 2012 года Алексей Ягудин, супруг Татьяны выдающийся российский фигурист является послом добрых дел LG.

По традиции послы добрых дел подписали символ донорской эстафеты – красное сердце. «Подписывая замечательный символ донорской эстафеты, я думаю о том, что благодаря нашей поддержке донорского движения, множество людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат второй шанс на жизнь», - выразил свой восторг от сегодняшнего мероприятия Вячеслав Малафеев.

В поддержку корпоративного донорского движения молодые волонтеры Санкт-Петербурга провели яркий флешмоб, сформировав фигуру в виде большого «живого» сердца.

Прошедший День донора стал 53-м по счету для LG, и состоялся при содействии Санкт-Петербургской Городской станции переливания крови. Среди именитых российских спортсменов, которые поддерживают этот проект: Константин Цзю, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Наталья Рагозина, Алексей Немов, Николай Валуев, Ирина Чащина, Дарья Шкурихина, Светлана Хоркина, Владимир Минеев, Светлана Мастеркова, Руслан Нигматуллин, фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов и многие другие.

Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина // Фото: Пресс-служба LG