Закончилось судебное противостояние между футболистом Вячеславом Малафеевым и телевизионным комментатором Дмитрием Губерниевым. Вчера поздно вечером Химкинский суд Московской области решил дело в пользую голкипера клуба «Зенита». Заседание продолжалось более 13 часов.
Напомним, что суть претензий Малафеева к Губерниеву состояла в требовании отказаться от негативных отзывов в адрес спортсмена и извиниться за нанесенные ему оскорбления. В августе 2011 г. Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА позволил себе нелицеприятные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России, а также погибшей супруги Малафеева. Комментатор не знал, что его разговор транслируется в Интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, перечислив некую сумму на счет любой футбольной школы. Комментатор принес свои извинения, однако это игрока «Зенита» не удовлетворило. В результате Малафеев счел возможным обратиться в суд.

Согласно решению подмосковной фемиды, Губерниев будет обязан выплатить за нанесенное футболисту оскорбление компенсацию в размере 75 тысяч рублей. При этом размер иска к нему со стороны Малафеева составлял 1,5 миллиона. К слову, за свою неострожность /Губерниев уже пострадал в профессиональном плане: вскоре после инцедента руководство канала «России 2» временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.