Вячеслав Малежик с супругой Татьяной
Вячеслав Малежик с супругой Татьяной // Фото: PhotoXPress.ru

Два года назад поклонники переживали за Вячеслава Малежика, перенесшего инсульт во время отпуска в Черногории. Артист долго восстанавливался после болезни, но смог не только вернуться к творчеству, но и пересмотреть отношение к жизни.

29 августа 2018 года Вячеслав Малежик венчался с супругой, с которой провел вместе 43 года. Все тайное рано или поздно становится явным, поэтому в эфире программы «Привет, Андрей» пара рассказала о причинах, толкнувших супругов на этот шаг. Еще год назад Татьяна говорила прессе, что муж не готов пойти с ней в церковь, но теперь Малежик не просто согласился, а сам проявил инициативу в данном вопросе.

«Сложилось странное мнение, что в нашей семье матриархат, но это я оттягивал момент. Когда я почуял дыхание смерти, то понял, что мы не увидимся на том свете, если брак не благословят», — рассказал певец.
Вячеслав Малежик обвенчался спустя 43 года в браке
Вячеслав Малежик обвенчался спустя 43 года в браке // Фото: Кадр из программы

Супруги подтвердили, что на решение Вячеслава Ефимовича во многом повлиял перенесенный инсульт. Но были и другие поводы для совершения обряда. «Он однажды пришел, вроде в субботу, и сказал, что мы в среду венчаемся. Батюшка сказал ему, что венчание в 71 год —предел, наверно еще и это подтолкнуло», — говорит супруга артиста Татьяна. В феврале Вячеславу Малежику исполнилось 72. Но в этот возраст он вошел женатым по всем канонам церкви.

Для венчания музыкант выбрал тот самый храм, который появлялся на пленке «Иронии судьбы, или С легким паром!» Пара утверждает, что это вышло не специально. Супруги считают, таинство не изменило их брак, но стало приятным событием, после которого поэт и композитор даже посвятил возлюбленной стихи. В строчках говорится: «Стоило заболеть, чтоб узнать, как люблю тебя».

«Раньше я не говорил ей о любви, а теперь начал», — признался Малежик.
Вячеслав Малежик признался, что стал счастливее после обряда
Вячеслав Малежик признался, что стал счастливее после обряда // Фото: Кадр из программы

Вячеслав Малежик еще и поет о светлых чувствах. Напомним, что после инсульта артист потерял голос и заново учился ходить. Болезнь привела его к религии и вселила оптимизм.

К слову, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина пожаловалась в студии, что супруг тоже сначала был против венчания, но после комы захотел пойти в церковь. Вячеслав Малежик подтвердил, что страшный диагноз способен изменить мнение человека о жизни и привести его к новому этапу развития.